Mayat Bayi Laki-laki Dihanyutkan di Sungai Tulangan Sidoarjo

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo—Jasad bayi ditemukan mengambang sungai di Desa Kemanteen, Kecamatan Tulangan, Sidoarjo. Diduga bayii tersebut baru saja dilahirkan.

[irp]

Baca juga: Semarakkan HUT Ke-81 RI, Pelindo Terminal Petikemas Gelar Pemeriksaan Kesehatan untuk 200 Balita dan Lansia

Mayat bayi itu pertama kali ditemukan Hasan (59). Saat bersama warga lainnya di pingir sungai, dia melihat sosok sesuatu mirip mayat. Setelah dipinggirkan dia bernar terkejut ternyata memang benar mayat seorang bayi.

"Melihat benda mencurigakan, kemudian ditepikan. Setelah berhasil dipinggirkan kami kaget ternyata itu bayi yang sudah meninggal," kata Hasan, Minggu (18/4/2021).

Baca juga: Semarakkan HUT Ke-81 RI, PLN Tebar Promo "Merdeka Daya": Diskon Tambah Daya 50 Persen Lewat PLN Mobile

Hasan menjelaskan mayat bayi tersebut berjenis kelamin laki-laki. Bayi itu terlihat masih merah dan menurutnya baru saja dilahirkan. Ia juga melihat tali pusar masih menempel di perutnya. .

"Penemuannya sekitar pukul 24.15 WIB, warga kemudian melaporkan hal tersebut ke perangkat desa setempat dan ke Polsek Tulangan yang tidak jauh dari lokasi kejadian pukul 24.30," jelas Hasan.

Baca juga: DPRD Jember Soroti Anggaran Stiker Warga Miskin Rp 2,8 Miliar, Dinsos PPPA Beberkan Alasan Pengajuan

Kanit Reskrim Polsek Tulangan Ipda Suharto membenarkan penemuan sesosok mayat bayi yang mengambang di sungai tersebut. Setelah mendapat laporan, polisi segera mendatangi lokasi.

"Memang benar ada penemuan sesosok mayat bayi. Saat ini kami masih melakukan penyelidikan atas temuan tersebut. Sementara itu jasad bayi dibawa ke Rumah Sakit Pusdik Sabhara Porong," kata Suharto. (*)

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru