PKB Bersama Ulama Se-Gresik Gelar Pertemuan, Ada Apa?

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Wakil Ketua MPR-RI Jazilul Fawaid saat memberikan Pidato

KLIKJATIM.ComGresik— DPC PKB Gresik tampaknya mulai merajut kekuatan dan dukungan politik usai keok dalam pilkada Gresik kemarin.

[irp]

Baca juga: PKB Gresik Gelar Serah Terima Amanah Pengurus Baru, Syahrul Munir Siapkan Konsolidasi hingga Musancab

Partai yang lahir dari rahim NU dengan 13 kursi di DPRD Gresik itu menggelar silaturahmi dengan tokoh dan Alim Ulama Gresik di salah satu hotel pada Minggu, (28/03/2021).

Pengurus baru DPC PKB Gresik dibawah pimpinan Abdul Qodir yang juga ketua DPRD Gresik , menyampaikan beberapa laporan dan kinerja fraksi PKB DPRD Gresik.

Musyawarah Cabang (Muscab) PKB pada Maret lalu melahirkan beberapa keputusan, diantaranya PKB mendorong serta bersinergi dengan pemerintah daerah mempercepat penanganan Banjir kali Lamong. 

Dari segi perekonomian, diharapkan pemerintah mulai mendorong terciptanya lapangan kerja dengan pertumbuhan investasi.

"Dalam rangka mengurangi angka pengangguran kita yg masih 6 % lebih," kata Ketua DPC PKB Gresik Abdul Qodir. 

Qodir berharap, sistem tata kelola dan orientasi pendidikan ditata kembali agar lebih responsif dan matching dengan kebutuhan dunia kerja. 

"Dengan harapan meningkatkan SDM masyarakat Gresik untuk lebih kompetitif," tuturnya.

Qodir optimis, program yang dicanangkan partainya akan mendapat dukungan penuh dari semua elemen. 

"Tentunya, dukungan dari para tokoh dan ulama NU wajib untuk dipatuhi, memastikan khidmat PKB kepada NU," matanya.

Menurut Qodir, ide dan gagasan anak muda sangat luar biasa. Namun, yang dikhawatirkan adalah kebijaksanaan dalam melaksanakan tugas tersebut. 

"Sehingga petuah dan nasehat para sepuh dan kiai sangat penting. Agar tidak sekedar inovatif, namun juga penuh berkah," harapnya.

Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid yang turut hadir menyampaikan bahwa pembangunan Gresik kedepan harus dijiwai Diniyah, atau memiliki spirit keagamaan. 

Baca juga: Formasi Pengurus Baru DPC PKB Gresik, Ketua, Sekretaris dan Bendahara Diisi Kader Muda

"Jangan sampai hal itu tersingkir (terlupakan)bkarena pembangunan fisik ekonomi yang luar biasa," harapnya. 

Maka, jalur politik wajib diartikan sebagai jalur perjuangan. Oleh karena itu Sudah tepat PKB Gresik hari ini melakukan silaturahmi dengan Alim Ulama' se-kabupaten Gresik. Karena menurut Jazil Tugas pokok Ulama' Adalah melindungi aqidah (Agama) dan Negara.

"Jangan sampai partai berbasis islam kalah bersaing. Yang dikhawatirkan justru akan melahirkan regulasi yang tidak mencerminkan Islam," ucap Wakil Ketua Umum DPP PKB itu.

Oleh karena itu, lanjut Jazil, dia menolak keras peraturan presiden nomor 10 tahun 2021 tentang investasi baru industri minuman keras. Sehingga, para ulama, santri dan kader NU harus merubah mindset bahwa politik bukan cara (jalan) yang kotor.

"Mari berjuang bersama, cara yang kotor harus diubah berlandaskan nafas keislaman," tukasnya.

Acara tersebut dihadiri pucuk pimpinan Nahdlatul Ulama' cabang Gresik, yakni Rais Syuriah PCNU Gresik KH Mahfudz Ma'sum dan Ketua Tanfidziyah PCNU Gresik KH Khusnan Ali. (mkr)

Baca juga: Tiap Jumat Masyarakat Bisa Datang ke Kantor PKB Gresik, Boleh "Sambat" Segala Masalah 

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru