Banjir Bandang di Magetan Hanyutkkan Sebuah Mobil Yang Melintas

klikjatim.com
Mobil yang hanyut terbawa banjir (istimewa)

KLIKJATIM.Com | Magetan - Sebuah mobil pikap di Kabupaten Magetan terlihat melintas di bawah jembatan Ngunut, Kecamatan Kawedanan, Rabu (17/3/2021). Diduga mobil itu hanyut terbawa banjir bandang. 

[irp]

Baca juga: Pilkades Serentak 2021, Pengguna Hak Pilih Wajib Prokes

"Betul kendaraan pikap terseret air banjir bandang saat di jembatan Ngunut," ujar Kades Ngunut Joko Santoso saat di  di lokasi Rabu (17/3/2021).

Beruntung, kata dia, pengemudi berhasil menyelamatkan diri. Hinga saat ini mobil masih di bawah jembatan Ngunut dan belum diketahui pemiliknya. "Infonya pengendara selamat bisa lari saat banjir karena infonya mobil mogok saat banjir di tinggal di atas jembatan," kata Joko.

Kapolsek Kawedanan AKP Sukono, mengaku  belum mengetahui pemiliknya. Kendaraan tersebut terbawa arus banjir bandang yang terjadi Selasa (16/3) sekitar pukul 19.30 WIB.  "Saat ini kita masih lacak pemilik mobil tersebut yang dibawa arus banjur bandang tadi malam. Tapi posisi sudah di temukan dan akan di evakuasi," ujar Sukono.

Baca juga: Terbaru, Magic Lightening Premium Diamond 1 Glowing Bisa Atasi Masalah Jerawat Wajah

Saat ini mobil pikap tampak berada di dasar sungai sedalam 6 meter  di bawah jembatan Ngunut. Jembatan Ngunut merupakan jalur utama dari Kawedanan menuju Ponorogo. Sebelumnya Hujan lebat yang mengguyur Magetan membuat kabupaten yang berada di bawah kaki Gunung Lawu ini dikepung banjir. Ada 3 kecamatan yang direndam banjir. 

" hujan deras mulai sore sekitar pukul 17.30 WIB sampai pukul 20.30 WIB mengakibatkan banjir di tiga kecamatan. Yakni kecamatan Kawedanan, Ngariboyodan, dan Parang," ujar Bupati Magetan Suprawoto, Rabu (17/3/2021).

Kang Woto--sapaan akrab--Suprawoto--mengatakan banjir di 3 kecamatan itu menerjang 6 desa. Rinciannya , tiga desa di Kecamatan Kawedanan, dua desa di Kecamatan Ngariboyo. Sedangkan satu desa lagi, lanjut Kang Woto, banjir menerjang di Kecamatan Parang. "Untuk Kawedanan yang terdampak banjir tiga desa, Ngariboyo dua desa dan Parang satu desa," kata Kang Woto.

Baca juga: Pendaki Gunung Lawu HP nya Dijambret, Pelakunya Monyet

Dia menyebut, tiga desa di Kecamatan Kawedanan yang dilanda banjir yakni Desa Tladan, Balerejo dan Mangunrejo. Sedangkan dua desa di Kecamatan Ngariboyo yakni Desa Banjarpanjang dan Ngariboyo serta di Kecamatan Parang banjir ada di Desa Sundul. (bro)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru