KLIKJATIM.Com | Gresik - Pendaftaran Bakal Calon Bupati (Bacabup) dan Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Gresik semakin rame. Sejumlah tokoh terus bermunculan untuk mendaftar melalui Partai Nasdem Gresik.
Salah satunya adalah Ketua Pengurus Cabang (PC) Ansor Gresik, Agus Junaidi. Dengan didampingi Ketua DPC Gerindra Gresik, dr Asluchul Alif, Agus resmi mengambil formulir pendaftaran ke Kantor Partai Nasdem di Jalan Veteran, Gresik Kota, Kamis (17/10/2019).
Baca juga: Alun-Alun Pacitan Bergemuruh, Konsumen Setia Honda Boyong Hadiah Motor dalam Pengundian UKH
Turut hadir juga Sekjen PC Ansor Gresik, Ashadi Ikhsan serta perwakilan dari beberapa ketua Pengurus Anak Cabang (PAC). Di antaranya Ketua PAC Duduksampeyan, Gresik Kota, Bungah, Kebomas dan Cerme.
[irp]
"Dengan mengucap bismilahirrahmanirrahim, saya hari ini mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati (Bacabup) Gresik dari Partai Nasdem," kata Agus, setelah mengambil formulir.
Pengambilan formulir ke Partai Nasdem ini yang pertama. Jika nantinya mendapat rekomendasi, salah satu fokus programnya adalah pemberdayaan anak muda.
Dia ingin mengakomodir generasi milenial. Ide dan gagasan mereka harus diberi kesempatan untuk bersama-sama membangun daerah.
Baca juga: Siswa TSM Honda Binaan MPM Sapu Bersih Podium LKS Jatim 2026: Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri
Ketua DPC Gerindra Gresik, Asluchul Alif mengaku, pihaknya sangat mengapresiasi dan mendukung terkait pendaftaran ini. Pasalnya, kader Ansor memang harus ikut berpartipasi dalam bursa pencalonan Bacabup dan Bacawabup Gresik.
[irp]
"Saya sebagai Ketua DPC Gerindra kan tidak bisa berangkat sendiri, jadi mungkin nanti bisa direkomendasi dan berkoaliasi dengan Partai Gerindra," ucap Bendahara Ansor, yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Gresik itu sambil tersenyum.
Baca juga: Kejutan Awal Tahun: Konsumen Trenggalek Raih Honda PCX160 dalam Pengundian Program UKH
Apakah dr Alif, sapaan Asluchul Alif ada rencana ikut mengambil formulir juga ke Partai Nasdem? "Kayaknya nggak. Tapi peluang untuk berkoalisi akan tetap ada," imbuhnya.
Selain Nasdem, peluang koalisi dengan partai politik (parpol) lain juga terbuka lebar. Pihaknya mengaku, sudah melakukan komunikasi politik dengan beberapa parpol. "Sudah dengan Demokrat, PDIP, PAN dan ada beberapa partai lain," tandasnya.
Sementara itu, Sekretaris Bappilu (Badan Pemenangan Pemilu) Nasdem Gresik, Hasanuddin Farid mengatakan, hingga saat ini sudah ada 10 orang yang mengambil formulir. "Untuk pengembalian formulir nanti dijadwalkan pada tanggal 22 dan 23 Oktober, bersamaan dengan peringatan hari santri," tandasnya. (nul/rtn)
Editor : Redaksi