Sampaikan Pesan Perdamaian dengan Kereta Kencana

Reporter : Wahyudi
Irianto dengan mengendarai motor roda tiga keliling beberapa kota melakukan misi perdamaian. (Achmad Bisri/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Lamongan - Keinginan Irianto mengkampanyekan perdamaian di nusantara patut diacungi jempol. Terlebih cara yang ditempuh warga Dusun/Desa Kandangan, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan ini cukup unik. Pria 59 tahun ini akan keliling nusantara dengan motor roda tiga yang dimodifikasi layaknya kereta kencana

Dengan perbekalan yang lengkap, Irianto direncanakan akan mengunjungi beberapa kota, diantaranya Jombang, Bojonegoro, Cirebon dan Tuban. Perjalanan untuk perdamaian Indonesia ini dimulai pada Rabu (9/10/2019) kemarin.

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

[irp]Perjalanan Irianto dimulai dari rumahnya di Dusun/Desa Kandangan, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan menuju wilayah Jombang. “Saya prihatin dengan kondisi bangsa ini, nilai-nilai perdamaian sepertinya sudah luntur di negara ini,” kata Irianto saat ditemui. Kamis (10/10/2019).

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

Selama perjalanannya, Irianto akan menyampaikan pesan perdamaian kepada masyarakat yang ditemuinya. Perjalanan yang direncanakan memakan waktu 7 hari itu akan berakhir di Mapolres Lamongan.

Baca juga: Honda DBL 2026 East Java – North Bergulir, MPM Honda Jatim Hadirkan Kompetisi dan Aktivitas Seru untuk Generasi Muda

[irp]Selain bekal untuk kehidupan sehari-hari dalam perjalanan, Irianto juga membawa surat keterangan dari kepala desa, dari kepolisian dan yang tak kalah penting lagi adalah surat dari dokter. "Mohon doanya semoga misi ini bisa berjalan lancar, sehingga perdamaian bisa terwujud untuk persatuan bangsa," harapnya. (bis/rtn)

Editor : Wahyudi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru