Acara tasyakuran dipimpin langsung oleh Kepala Kejari Gresik Heru Winoto bersama jajaran Kejari Gresik dengan sederhana dan protokol kesehatan dengan mencuci tangan dan memakai masker.
Kepala Kejari Gresik Heru Winoto melalui Kasi Intel Kejari Gresik Dimaz Atmadi Brata Anandiansyah mengatakan, dilaksanakannya acara syukuran atas pembangunan gedung ini sebagai langkah kebaikan untuk mengawali dengan ucapan rasa syukur dan doa.
“Doa sebagai ungkapan rasa syukur terhadap Allah SWT dan semoga keluarga besar Kejaksaan Negeri Gresik dilimpahkan rejeki dan kesehatan,” katanya.
Selain itu kedepan, sesuai arahan Jaksa Agung, Kejaksaan Agung merupakan kacamata Pemerintah dalam penegakan hukum serta ikut andil dalam rangka Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).
“Maka dengan ini Kejaksaan Negeri Gresik dapat menjadi leading sector dalam penegakan hukum dan Pemulihan Ekonomi Nasional khususnya di Kabupaten Gresik,” ujarnya.
Baca juga: Sambut HUT ke-81 RI, Pemkab Gresik Beri Keringanan Pajak Daerah
Diketahui, pembangunan Gedung Kejaksaan Negeri Gresik Tahap II dari data Unit LPSE Kabupaten Gresik Pagu Rp 18.763.000.000,00 (18 M)
Kepala Dinas Pekerja Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Gresik Gunawan Setijadi mengungkapkan anggaran pembangunan tahap II Kejari Gresik menelan anggaran Rp 16 miliar.
“Sisanya kita setor ke daerah, anggaran tersebut meliputi gedung utama model I yang akan dilanjutkan untuk anggaran di tahun 2021 model H serta halamam Kejari,” paparnya. (hen)
Baca juga: Gresik Punya Banyak Cerita, Bupati Yani Hidupkan Lagi Sejarah Lewat Kuliner dan Budaya
Editor : Redaksi