KLIKJATIM.Com | Gresik—Warga Desa Bolo, Kecamatan Ujung Pangkah, Kabupaten Gresik digegerkan dengan penemuan mayat seorang kakek di kebun tebu, Selasa (1/10/2019). Diduga mayat kakek bernama Pakrum (90) itu telah sebulan lamanya hingga tercium bau busuk.
Diketahui, korban merupakan warga Desa Gosari, Kecamatan Ujungpangkah, Kabupaten Gresik. Korban yang sudah pikun telah dinyatakan hilang oleh pihak keluarga selama sebulan terakhir.
Baca juga: PT SGN Perluas Areal Tebu Hampir 75 Ribu Hektar untuk Dukung Swasembada Gula
[irp]
Mayat Pakrum pertama kali ditemukan Supriyanto (36), penebang tebu asal Desa Sidokecik, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto. Setelah lelah menabang pohon tebu, Supriyanto istirahat di bawah pohon jati.
Nah, saat istirahat itu dia mencium bau menyengat. Lantaran penasaran, Supriyanto akhirnya mencari sumber bau menyengat itu. Dia pun kaget ketika menemukan mayat yang telah membusuk itu di tengah perkebunan.
Baca juga: Kejar Swasembada Gula, Lamongan Dapat Kuota Bongkar Ratoon Tebu 1.385 Hektar di Tahun 2026
“Lalu saksi melapor kepada kami, dan langsung kami lakukan olah tempat kejadian perkara (TKP),” kata Wakapolsek Ujungpangkah, Ipda Teguh Santoso di lokasi kejadian.
[irp]
Setelah dilakukan visum, polisi menyatakan tidak ada tanda-tanda kekerasan yang ditemukan. Diduga kematian korban lantaran kelelahan juga ada kelainan ingatan alias pikun.
Baca juga: Pria Misterius Ditemukan Meninggal di Pinggir Rel Kereta Bojonegoro
Ahmad Sohib cucu korban membenarkan jika yang ditemukan itu mayat kakeknya, Parkum. Sohib mengatakan, kakeknya sudah sebulan tidak pulang. Keluarga mengira Parkum hilang lantaran pikun dan lupa jalan pulang ke rumah.
"Ciri-cirinya persis ada bekas operasi patah tulang di bagian lutut kirinya. Platinanya juga masih kelihatan,” kata Sohib. (iz/mkr)
Editor : Redaksi