Baca juga: Gila, Suami di Surabaya Tega Jual Istri Seharga Rp 500 Ribu
Ketua KPU Jatim Choirul Anam mengatakan, sebagian besar logistik sudah sampai di 19 kabupaten/kota penyelenggara Pilkada Serentak tersebut. Bahkan, sudah masuk di tiap-tiap kecamatan.Anam menyebutkan, pendistribusian logistik utama seperti surat suara, kotak suara, hingga bilik suara dipastikan sudah sampai di masing-masing kabupaten/kota penyelenggara.
"Sudah 95 persen mas. Tinggal sarung tangan latex yang belum datang, rencana 1 sampai 2 hari kedepan," ujar Anam kepada Klikjatim.com, Jum'at (4/12/2020).
Sementara terkait kesiapan Sistem Informasi Rekapitulasi Penghitungan Suara (Sirekap), Anam mengaku bahwa petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Jatim sudah melakukan simulasi.
"Simulasi sudah kami lakukan terhadap semua petugas PPS dan PPK yang akan bertugas di Jatim. Semua nomor HP KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) yang dipakai sudah diinventarisir dan sudah install," ungkapnya.
Anam juga menjelaskan, dari total 48.607 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 19 kabupaten/kota di Jatim sudah dipetakan sesuai dengan titik koordinat Global Positioning System (GPS).
"48.607 TPS juga sudah kita petakan sesuai titik koordinat GPS. Ada 350-an TPS yang tidak ada sinyal, tapi juga sudah dipetakan tempat terdekat yang ada sinyal internetnya," pungkasnya. (hen)
Baca juga: TTL Berbagi Kebahagiaan Ramadhan bersama 141 Anak Yatim
Editor : Redaksi