Curi Perhiasan di Pasar Benjeng, Wanita Cantik Asal Lamongan Tertangkap Warga

klikjatim.com
Tersangka dan barang bukti diamankan petugas di Polsek Benjeng. (Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Wulan Dwi (20), warga Dusun/Desa Sukolilo, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan, terpaksa harus digelandang ke kantor polisi. Pasalnya, wanita berparas cantik ini kedapatan mencuri perhiasan di stand toko emas yang berada di Pasar Benjeng, tepatnya di Desa Bulurejo, Jumat (13/9/2019).

Informasi yang dihimpun, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Bermula saat pelaku datang ke toko emas milik Siti Aliyah (40), warga Dusun Kedungkakap Rt/Rw 01, Desa Kedungsekar, Kecamatan Benjeng.

Baca juga: Dekopinda Lamongan 2025-2030 Resmi Dikukuhkan, Pak Yes Optimis Jadi Kekuatan Baru Ekonomi Daerah

Pelaku awalnya pura-pura membeli perhiasan jenis gelang keroncong. Untuk melayani pembeli (pelaku), akhirnya korban mengambilkan gelang keroncong 2 set dari etalase agar pelaku bisa melihat lebih dekat dan memilihnya.

[irp]

Bersamaan itu korban juga sedang melayani pembeli lain. Nah, di sela-sela itulah pelaku telah membawa kabur perhiasan jenis gelang tersebut.

Baca juga: Terima Kunjungan Kaskogartap III/Surabaya, Bupati Yes Komitmen Perkuat Sinergi Keamanan dan Potensi Agro-Maritim

Saat lari ke dalam pasar, pelaku yang semula memakai jilbab langsung melepasnya. Dengan maksud untuk mengelabuhi pengunjung. Kendati demikian, para pengunjung di pasar akhirnya berhasil menangkap pelaku setelah mendengar teriakan korban.

Dari tangan pelaku juga ditemukan barang bukti (BB) gelang keroncong 2 set, dengan berat masing-masing 11.37 gram dan 8.37 gram. Adapun setiap satu setnya berisi 3 buah gelang, yang ditafsir nilai total kerugiannya sekitar Rp 7 juta.

[irp]

Baca juga: Sinergi Membangun Daerah: DPRD Lamongan Sampaikan Rekomendasi Strategis Atas LKPJ Bupati 2025

Setelah itu, pelaku langsung digelandang ke kantor polisi setempat. Kapolsek Benjeng, AKP Sholeh Lukman Hadi saat dikonfirmasi membenarkan terkait adanya peristiwa tersebut. Kini pelaku sudah diamankan setelah tertangkap warga.

"Yang bersangkutan (pelaku) sekarang masih kami lakukan pemeriksaan lebih lanjut," ujarnya. (iz/hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru