klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Ormas yang Luruk Asrama Mahasiswa Papua Meminta Maaf

avatar Wahyudi
  • URL berhasil dicopy
Dihadapan Kapolda Jatim dan Kapolrestabes Surabaya perwakilan ormas mengutarakan permintaan maaf.
Dihadapan Kapolda Jatim dan Kapolrestabes Surabaya perwakilan ormas mengutarakan permintaan maaf.

KLIKJATIM.Com I Surabaya -  Organisasi masyarakat (Ormas) Surabaya yang mendatangi Asrama Mahasiswa Papua di kalasan meminta maaf atas kesalah pahaman yang terjdi antar ke dua belah pihak. Salah satu korlap aksi Tri Susanti menuturkan pihaknya hanya ingin menegakkan bendera merah putih yang seharusnya di pasang di asrama mahasiswa papua tersebut.

[irp]

"Kami ini hanya ingin menegakkan bendera merah putih di sebuah asrama yang selama ini  mereka menolak untuk memasang," tuturnya. Selain itu tidak pernah bermaksud untuk menolak hingga mengusir para mahasiswa papua yang sedang melaksanakan pendidikan di Surabaya.  "Jadi kami tidak berkeinginan untuk menolak mengusir ataupun kasih kepada mereka kami hanya ingin di asrama tersebut ada bendera merah putih," tandasnya.

[irp]

Sebelumnya Tri Susanti diketahui sebagai korlap kelompok massa yang mendatangi asrama mahasiswa Papua pada Jumat (16/8). Aksi ini berbuntut dan memunculkan aksi di beberpa tempat di Papua. (nk/rtn)

Editor :