KLIKJATIM.Com | Bojonegoro--Polres Bojonegoro mengimbau seluruh anggota perguruan silat tidak mengenakan atribut saat perayaan tahun baru. Imbauan itu juga telah disepakati Bojonegoro Kampung Pesilat (BKP).
Kapolres Bojonegoro AKBP Muhammad mengatakan, demi menjaga keamanan dan ketertiban diimbau seluruh anggota perguruan tidak mengenakan atribut atau apapun yang bercirikan perguruan."Demi menjaga keamanan dan ketertiban," katanya, Kamis (22/12/2022).
Muhammad mengatakan, beberapa objek vital dan tempat keramaian akan mendapatkan pengamanan khusus dari polisi di hari natal dan malam tahun baru.
"Untuk konvoi diimbau tidak boleh, serta himbauan perguruan di sampaikan dari ketua BKP dan ketua perguruan silat yang ada di wilayah Bojonegoro," ujarnya.
Sementara itu, Wahyu Subakdiono selaku Ketua Bojonegoro Kampung Pesilat (BKP) mengimbau kepada para perguruan pencak silat yang ada Kabupaten Bojonegoro agar tetap menjaga sportivitas, menjaga kondusifitas masyarakat dengan tidak merayakan secara berlebih-lebihan.
"Jangan merayakan berlebihan dengan datang ke suatu tempat dengan berbondong-bondong berkonvoiriyah sehingga mengganggu keamanan masyarakat," pesannya.
"Kemudian, tidak boleh memakai atribut pakaian yang bercirikan pencak silat," tambahnya.(mkr)
Editor : M Nur Afifullah