klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Pemprov Jatim Genjot Vaksinasi Pasca Lebaran, Seluruh Daerah Ditarget Masuk Level 1

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Pemprov Jatim mentargetkan percepatan vaksinasi Dosis kedua dan ketiga pasca libur lebaran tahun 2022.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menjelaskan, percepatan vaksinasi ini digenjot untuk mencapai target agar seluruh daerah di Jatim bisa segera masuk level 1.

"Kami serius mengimbau agar seluruh pemda di Jatim melakukan percepatan vaksinasi, khususnya dosis dua dan booster begitu libur lebaran selesai," jelasnya, Jumat (6/5/2022).

Khofifah menyebutkan, stok vaksin di wilayah Jatim dipastikan sangat cukup. Bulan ini saja, Jatim sudah memiliki 1.141.314 dosis vaksin untuk stok dari sejumlah merk.

"Ada Sinovac, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Pfizer, Johnson & Johnson, serta Covavax. Stok paling banyak adalah Pfizer. Jumlahnya mencapai 119.354 dosis," katanya.

Khofifah menegaskan, stok vaksin tersebut cukup untuk memenuhi kebutuhan percepatan vaksinasi selama bulan ini. Karena itu, Satgas Covid-19 Jatim belum mengajukan permintaan tambahan dosis ke pusat.

Pengajuan penambahan dosis vaksin baru, lanjut dia, akan dilakukan pada minggu terakhir bulan Mei ini. Karena itu, ia meminta bulan ini distribusi penyuntikan stok vaksin di masing-masing daerah bisa dimaksimalkan.

"Kita berharap seluruh daerah di Jatim bisa mencapai level 1 dan vaksinasinya bisa segera menyeluruh," harapnya. (ris)

Editor :