klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Disambati Masalah Deltras FC, Bupati Sidoarjo Janjikan Upaya Pertemuan dengan Pihak PT

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor bersama Wakilnya, Subandi saat menemui Delta Mania di pendopo Delta Wibawa, Kamis (18/3/2021). (ist)
Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor bersama Wakilnya, Subandi saat menemui Delta Mania di pendopo Delta Wibawa, Kamis (18/3/2021). (ist)

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo - Belasan suporter Deltras FC, Delta Mania menemui Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor di pendopo Delta Wibawa, Kamis (18/3/2021). Mereka meminta dukungan Bupati agar kesebelasan kesayangan warga Sidoarjo ini berprestasi lagi dikanca nasional. Tampak Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Subandi pun hadir dalam pertemuan siang kemarin.

[irp]

Bupati Sidoarjo, Muhdlor menegaskan bahwa sampai saat ini dirinya masih merasa memiliki Deltras, dan rindu kejayaan Deltras di masa dulu. Diakui, dirinya juga merupakan salah satu Delta Mania. Pendukung fanatik Deltras FC.

Gus Muhdlor, sapaan Bupati Sidoarjo, masih ingat betul ketika harus nggandol (naik paksa) kendaraan hanya untuk melihat kesebelasan Deltras bertanding. "Dulu itu menjadi kebanggaan, sampai nggandol-nggandol, ngedat truk, terus melebu gak duwe duwet. Pasti idolanya di sini semua sama, lumpia di tribun, itu hal yang kita kangen-kangenin," ucap Bupati sambil tersenyum mengingat masa remajanya di masa itu.

Di hadapan Delta Mania, Bupati pun mengungkapkan, kesedihannya terhadap kondisi Deltras sekarang. Saat itu Deltras tidak mendaftar pada liga 3 sepakbola nasional. Hal tersebut memupus harapan suporter Delta Mania yang menginginkan tim kebanggaannya meraih prestasi.

"Saya juga lihat kemarin, rada nyesek rasanya, Deltras tidak daftar di divisi tiga," ucapnya.

Bupati Muhdlor pun menegaskan, pihaknya akan mencoba membantu untuk mengembalikan prestasi Deltras. Karena permasalahan Deltras juga menjadi permasalahan Pemerintah Sidoarjo. Pasalnya Deltras merupakan kebanggaan Sidoarjo.

Tentunya, lanjut dia, segala upayanya nanti akan dilakukan tetap sesuai aturan. Tidak melanggar hukum. Sehingga Delta Mania juga diharapkan bisa mengerti hal itu.

Dijelaskannya, Deltras saat ini sudah berbentuk PT. Deltras sudah menjadi milik seseorang. Oleh karenanya, Pemkab Sidoarjo tidak bisa membantu dalam hal pendanaanya. Apabila tetap dilakukan akan melanggar hukum dan bupatinya bisa terjerat hukum.

"Jangan sampai kemudian kita mengambil kebijakan yang ada konsekuensi hukum di belakangnya, harus hati-hati," tandasnya.

Kendati demikian, tapi sementara ini dirinya akan coba memfasilitasi pertemuan antara pemilik Deltras dengan Delta Mania bersama Pemkab Sidoarjo. Secepatnya dirinya akan coba menghubungi pemilik Deltras agar hadir dalam pertemuan selanjutnya.

"Besok nanti kita akan coba kirim surat, ini yang punya Deltras, PT-nya harus hadir, kan lucu kalau kita mau benerin rumah tapi pemilik rumah tidak hadir," pungkasnya. (nul)

Editor :