KLIKJATIM.Com | Gresik - Kepedulian terhadap sesama di tengah situasi pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir, telah datang dari komunitas media sosial (medsos) facebook Gresik Expresi (Gresker). Melalui program yang dimilikinya, Gresker Peduli Sesama (GPS) menggagas meja sedekah ke 3 yang dilaunching secara simbolis di jalan Proklamasi Nomor 67 Gresik, Jumat (29/1/2021).
[irp]
Pentolan Gresker, Aldino Iskandar mengatakan, kehadiran meja sedekah ke 3 ini sedikit berbeda dengan sebelumnya. Sebab konsepnya tidak hanya buka setiap hari Jumat saja, namun bisa dalam beberapa hari per minggunya.
Dia pun berharap, dengan memberikan kesempatan bersedekah tersebut ada manfaat bagi masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Untuk itu, siapa saja bisa ikut berkontribusi atau sedekah dan siapa pun dapat memintanya. Karena program ini sengaja disiapkan untuk kegiatan sosial.
"Meja ini adalah meja yang ketiga mas, setelah dua meja sebelumnya telah kami luncurkan khusus Jumat Berkah dan telah launching bulan September yang lalu. Semoga akan ada meja-meja berikutnya," tutur Iskandar atau yang lebih dikenal oleh Cacak Gresker tersebut.
Sekedar diketahui, bahwa kegiatan serupa terkait peluncuran meja sedekah yang pertama dan kedua sudah terlaksana sejak bulan Oktober 2020. Lokasinya berada di dua tempat setiap Jumat pagi, yaitu di WARKOP ROUTE 88 Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo 272 Gresik dan di WARKOP CM COFFE Jalan A. Yani 11 Gresik.
"Kegiatan seperti ini sangat positif, karena diharapkan bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita di masa pandemi ini," tambahnya.
Selanjutnya dalam kesempatan launching meja sedekah ke 3 kali ini juga dibagikan 200 bungkus paket nasi dan 1000 masker gratis dari RINDOE OS. "Untuk segala hal yang bersifat sosial, kami siap mensupport sepenuhnya apalagi di masa sulit seperti sekarang ini," tutur Syahrul (41), Owner dari RINDOE OS. (Iwan/nul)
Editor : Redaksi