Dispendukcapil Sidoarjo Tutup Sementara Usai Dua Pegawai Terpapar Covid-19

klikjatim.com
Seorang warga berada di depan Kantor Dispendukcapil Sidoarjo. (Satria Nugraha/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo – Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Sidoarjo ditutup sementara waktu. Penutupan kantor di Jalan Sultan Agung ini imbas dari dua pegawainya yang terpapar Covid-19.

[irp]

Baca juga: Pascagempa M7,7 Flores: Pasokan Listrik Utama PLN Pulih 100 Persen, Fokus Perbaiki Jaringan Distribusi ke Warga

Kepala Dispendukcapil Sidoarjo, Reddy Kusuma menjelaskan, penutupan kantor dilakukan mulai dari 5 Oktober hingga 9 Oktober 2020. “Sebagai bentuk antisipasi, kantor kami tutup selama seminggu. Dua pegawai yang terpapar, saat ini menjalani isolasi. Kami juga berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk mensterilisasi ruagan,” terang Reddy, Rabu (7/10/2020) siang.

Reddy menambahkan, tracing telah dilakukan kepada pegawai lain yang kontak erat dengan dua pegawai yang terpapar tersebut. “Ada tujuh orang yang satu ruangan dengan dua pegawai tersebut. Mereka telah menjalani uji swab dan hasilnya negatif. Namun demikian mereka tetap menjalani isolasi mandiri selama sepuluh hari,” tutur Reddy.

Baca juga: Gelar Honda AT Family Day di Bojonegoro, MPM Hati-Hati Manjakan Warga lewat Hiburan dan Promo Menarik

Dikantor Dispendukcapil Sidoarjo terdapat 23 jenis layanan. Lima layanan tatap muka yang meliputi Perekaman KTP, Pencetakan KTP, pengambilan dokumen, legalisir dan loket informasi akan dibuka kembali pada Hari Senin, 12 Oktober 2020 mendatang.

Baca juga: Pascagempa NTT: Operasional Pelabuhan Pelindo Berangsur Normal, Perbaikan Pelabuhan Maumere Dipercepat

“Layanan lain selain lima layanan tatap muka tersebut tetap berjalan seperti biasa melalui daring,” imbuh Reddy. (bro)

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru