Tenggelam Saat Renang, Bocah Segoromadu Gresik Ditemukan Sudah Jadi Mayat

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Proses pencarian korban oleh tim BPBD Gresik bersama warga. (Abdul Aziz Qomar/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik—Suasana gembira anak-anak yang berenang di belakang pergudangan Desa Segoromadu, Kebomas , Gresik, berubah kelabu. Ibnu Silmi Kafa (8) tak muncul ke permukaan saat asyik berenang.

[irp]

Baca juga: Buka LKMM-TM Universitas Muhammadiyah, Pak Yes Beberkan Posisi Lamongan di Era Polycrisis

Ibnu Silmi bersama anak-anak desa lainnya awalnya berenang di sungai dengan polah tingkah sepuasnya. Ibnu Silmi mencoba gaya dengan menenggelamkan diri ke dasar sungai. Sayangnya, lama dinanti bocah yang tinggal di RT 2/RT 1 Desa Segoromadu tak muncul ke permukaan.

Akhirnya para anak-anak yang bermain air ini semburat kepada warga. Lalu warga meneruskan laporan ini kepada Polsek Kebomas. Tak lama kemudian setelah dilakukan koordinasi tim evakuasi dari BPBD Gresik turun ke lokasi melakukan pencarian.

Baca juga: Gunung Semeru Erupsi Pagi Ini, Semburkan Awan Panas Guguran Sejauh 4,5 Kilometer

“Korban diperkirakan tenggelam sekitar pukul 15.00 WIB. Setelah kita lakukan pencarian korban kami temukan 50 meter dari lokasi awal tenggelam,” kata Kepala BPBD Gresik Tarso Sagito saat dihubungi klikjatim.com, Rabu (23/9/2020).

Korban ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa lagi. Dalam evakuasi yang melibatkan jajaran Polsek Kebomas, BPBD Gresik, Perangkat Desa Segoromadu dan disaksikan warga sekitar, korban berhasil ditemukan dalam waktu yang relatif cepat.

Baca juga: Kasus Pembobolan Kredit BRI Sumenep Memanas, Mantan AO dan Pimpinan BRIGUNA Dilaporkan ke Polisi

"Beruntung korban cepat ditemukan, selanjutnya didalami penyebab korban tenggelam," imbuh Tarso. (mkr)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru