Warga Balongsari Tama Hajar Pencuri HP

Reporter : Wahyudi
Nurendra menunjukkan HP yang dicurinya.

KLIKJATIM.Com I Surabaya - Warga Jalan Balongsari Tama Timur 6K/20 Kel Balongsari Kecamatan Tandes berhasil menangkap pencuri HP. Dia beraksi di salah satu rumah kos yang berada di wilayah tersebut. Identitas pelaku diketahui, Nurendra (32) warga Jalan Bambang Yuwono Ds. Gondang Kulon Kec. Gondang Kab. Nganjuk.

[irp]Kapolsek Tandes Kompol Kusminto mengatakan, pelaku ini mencungkil daun jendela menggunakan Linggis kecil kubut, obeng dan Tang. “Aksi palaku ini ketika itu dipergoki oleh Suswana dan Hadi Siswoyo sepulang dari pasar saat masuk kamar kos dikagetkan pintu yang dalam keadaan terbuka,” sebut Kusminto, Senin (22/7/2019).Beruntung saat bersamaan ada Petugas Patroli Polsek Tandes melintas selesai Apel pagi. Meski sempat dihajar warga yang menangkapnya, nyawa pelaku dapat diselamatkan.

[irp]Selanjutnya tersangka berikut HP dan barang bukti, HP merk Oppo, Tang, Linggis dan tasdibawa ke Polsek Tandes Guna Penyidikan lebih lanjut. Hal tersebut juga dibenarkan Kanit Reskrim Polsek Tandes Surabaya, Ipda Gogot Purwanto. Anggotanya berhasil mengamankan seorang pelaku pencurian HP yang terpergok warga.(lam/rtn)

Editor : Wahyudi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru