Mobil Gunner PMI Gresik Dilempari Batu Orgil

klikjatim.com
Kondisi mobil Gunner PMI Gresik yang retak kaca depannya usai dilempar batu pria tak dikenal. (Miftahul Faiz/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Mobil Gunner milik Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik dilempari batu orang gila tepat di depan Stadion Gelora Joko Samudro (Gejos), jalan Veteran, Kecamatan Kebomas, Gresik, Kamis (23/7/2020) siang.

Baca juga: Logistik Papua Selatan Bergairah, Arus Peti Kemas TPK Merauke Melonjak 13,5 Persen

Mobil tangki berwarna putih yang membawa dan menyemprotkan cairan disinfektan di sudut jalan ini terpaksa berhenti. Pasalnya dua batu berukuran kepalan tangan tepat melayang di kaca depan kendaraan berplat nomor B 9504 SLA.

Dua anggota TNI yang mengendarai mobil tersebut langsung keluar dan menghampiri pria yang melempari mobil dengan batu.

[irp]

Hal ini membuat pengendara roda dua yang melintas menghentikan laju kendaraannya. Mereka ikut menangkap pria berkumis dan berpakaian lusuh di trotoar bahu jalan.

Mereka langsung mengikat kedua tangan dan kaki pria yang tidak melawan itu dengan tali.

Salah satu petugas bernama Mahfud mengaku, pria tersebut membawa batu yang diambil di trotoar. Kemudian, dilempar beberapa kali mengenai kaca depan mobil.

[irp]

Baca juga: Bikin Kupang Makin Menyala! Booth Honda Guncang Honda DBL 2026 dengan Promo Spesial dan Riding Test

"Langsung saya keluar mobil saya pegang orangnya, batu yang ketiga belum sempat dilempar," ucapnya

Meski tidak menimbulkan luka, apa yang dilalukan pria tanpa identitas ini sangat membahayakan. Saat ditanya petugas dan para pengendara yang mengelilinya, dia hanya bisa diam. 

"Ditanyai tidak menjawab sama sekali. Orang gila ini," terangnya.

Baca juga: Kunjungi KEK JIIPE Gresik Bersama Dahlan Iskan, Rombongan Explore Business Disway Intip Masa Depan Industri Indonesia

Petugas dan warga rencananya melaporkan pria tersebut kepada pihak yang berwajib. Karena perbuatannya bisa membahayakan pengendara lain.

Diketahui, pria tersebut berpakaian lengkap, mengenakan baju lengan panjang berwarna abu-abu dan celana jeans panjang. Tanpa mengenakan sandal. Dia membawa satu kayu panjang di ujung kanan dan kiri terdapat kain seperti berisi pakaian. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru