Persik Kediri Bakal Latihan dari Nol

Reporter : Wahyudi
Pelatih Persik Kediri, Joko Susilo. ist

KLIKJATIM.Com L Kediri - Kendati belum ada sikap resmi terkait mengikuti lanjutan Liga 1 2020. Pelatih Persik Kediri, Joko Susilo, tetap menyiapkan latihan perdana bagi anak asuhya.

[irp]

Latihan akan dilakukan mulai dari nol, mengingat Macan Putih sudah meliburkan diri dalam tiga bulan terakhir. "Latihan di rumah pun sekadar untuk menjaga kebugaran. Dalam sepak bola itu latihan harus secara tim di atas lapangan," ujar Joko Susilo, Jumat (10/7/20).

Dengan begitu latihan secara tim akan dimulai dari awal lagi. Mengingat libur tiga bulan merupakan waktu yang tak pendek. "Nanti latihannya seperti pembentukan tim dulu," sambung dia.

[irp]Mantan pelatih Arema FC itu tetap memberi apresiasi kepada para pemain. Mereka sudah menjalani aktivitas olahraga selama menjalani libur di tengah masa pandemi virus corona."Saya akan melihat lagi kondisi mereka bagaimana.

Setiap pemain akan saya tes individu pada latihan pertama di Kediri nanti," ujar Joko Susilo.Sejauh ini, Persik Kediri belum menentukan program latihan pertama pasca-kejelasan status kompetisi Liga 1 yang kembali berlanjut pada Oktober.

[irp]

Sehingga, Joko Susilo menunggu lampu hijau dari manajemen sembari menyusun program unggulan saat kembali berkumpul nanti.

[irp]Manajemen tim Macan Putih juga tengah menyusun sejumlah agenda. Sehingga, program tim secara teknis seperti latihan belum diumumkan secara resmi.(tm)

Editor : Wahyudi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru