Pertamina EP Siap Lanjutkan Proyek Cepu dan Bojonegoro

klikjatim.com
General Manager Pertamina EP Asset 4, Agus Amperianto (dua dari kiri) saat melaksanakan kunjungan lapangan ke Cepu dan Sukowati.

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro bersama PT Pertamina EP Asset 4 terus mendiskusikan rencana pengerjaan proyek migas di Blok Cepu dan Bojonegoro. Secara prinsip BUMN hulu migas ini siap melanjutkan proyek migas di Sumur Sukowati PAD C Banjarsari dan Sumur Eskplorasi Kolibri.

[irp]

Baca juga: Apresiasi Loyalitas, 78 Personel Polres Bojonegoro Terima Tanda Kehormatan Negara

Sekretaris Daerah Kabupaten Bojonegoro, Nurul Azizah menjelaskan, pertemuan yang digelar pekan lalu itu diikuti jajaran dinas terkait di Kantor Bupati Bojonegoro. Dalam pertemuan itu memang dilakukan pembahasan mengenai isu-isu lainnya seperti Pengajuan Izin Formalitas terkait Sukowati PAD C Banjarsari dan Sumur Eksplorasi Kolibri.

"Dalam pertemuan tersebut kami meminta hasil tindak lanjut surat yang dikirimkan oleh Bupati Bojonegoro ke Kementerian ESDM terkait alokasi pemanfaatan gas dari sumur Sukowati," jelas Nurul Azizah.

Menanggapi hal tersebut, General Manager Pertamina EP Asset 4, Agus Amperianto menyampaikan bahwa proses koordinasi dengan Kementerian ESDM terus dilakukan dan surat tersebut telah diterima. Pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Kementerian. "Semoga di akhir bulan ini surat tersebut dapat dibalas,” ujar Agus Amperianto.

Baca juga: Tebing Bengawan Solo Longsor, Tujuh Rumah di Balen Bojonegoro Terancam Ambrol ke Sungai

[irp]

Terkait pelaksanaan kebiasaan kerja di tatanan kehidupan baru atau New Normal, Agus Amperianto menegaskan, pihaknya sudah melaksanakan hal itu. Kebiasaan pekerja di Pertamina EP, khususnya pada pelaksanaan pekerjaan di lapangan seperti merubah kebiasaan pertemuan tatap muka menjadi sistem daring.

Baca juga: Dinding Penahan Tebing Bengawan Solo di Bojonegoro Ambrol, Pemkab Beri Kontraktor Waktu Perbaikan 300 Hari

Dalam kunjungan lapangan ke Cepu dan Sukowati, Agus memastikan semua kegiatan Pertamina EP Asset 4 sudah sesuai prosedur protokol kesehatan. “Pekerja selalu kami pastikan agar fit to work, salah satunya melakukan Rapid Test sebelum pelaksanaan kegiatan di wilayah operasi.” kata dia

Agus menambahkan bahwa perusahaan menerapkan penggunaan masker dan kebiasaan cuci tangan secara teratur sebagai bagian pencegahan pemutusan rantai penyebaran virus. Selain kunjungan lapangan, tim manajemen Asset 4 juga meresmikan Taman Mentul Berseri Cepu Field di Mentu. (hen)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru