KLIKJATIM.Com | Sampang - Warga Dusun Pandian, Desa Tamberu Timur, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, dilaporkan hilang saat memancing di perairan Utara Kecamatan Ketapang pada, Rabu (21/10/2026) sekira pukul 02.00 dini hari.
Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang, Mohammad Hozin mengatakan bahwa Tim BPBD Sampang menerima laporan dari Polsek Ketapang pada hari Jumat 23 Oktober 2026 pukul 07.45 WIB.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Sampang, Identitas Korban Masih Diselidiki
"Korban diketahui bernama Dodi (25) jenis kelamin laki-laki," terangnya.
Menurut Hozin, kronologi kejadian bermula pada hari Rabu 21 Oktober 2026, sekitar pukul 02.00 WIB, korban berangkat memancing bersama dua orang saudaranya.
Di lokasi, ketiganya menggunakan perahu masing-masing untuk melakukan aktivitas memancing. Korban diketahui membawa telepon genggam (Handphone) saat berangkat memancing.
Baca juga: Raih Juara Komedi Tunggal Jatim, Fairus Sidqi Disambut Meriah di Sampang
Setibanya di lokasi, kedua saudara korban melakukan aktivitas memancing di sekitar rumpon, sedangkan korban memilih untuk memancing seorang diri dengan menggunakan perahunya menuju ke tengah perairan, tepatnya ke arah lokasi yang dikenal sebagai Obor Petronas.
Sekitar tiga jam kemudian, kedua saudara korban berusaha menyusul korban ke arah tengah perairan. Namun, setelah tiba di lokasi yang dituju, perahu korban sudah tidak ditemukan dan handphone korban sudah tidak bisa dihubungi.
Pada 09.30 WIB tim BPBD dan AGISENA BPBD JATIM berangkat dan langsung menuju Polsek untuk melakukan koordinasi lebih lanjut dan melakukan Assesment.
Baca juga: Peringati Hari Santri, SDN Patarongan 1 Sampang Ajak Siswa Teladani Perjuangan Santri Terdahulu
Kemudian pukul 13.00 WIB, BPBD melakukan pencarian di area korban hilang menggunakan perahu karet dan dibantu masyarakat.
"Namun hingga pukul 16.30 WIB, pencairan berakhir dengan hasil nihil, jadi pencarian korban akan dilanjutkan besok pagi," pungkas Hozin.
Editor : Wahyudi