KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Momen Hari Kartini, Selasa (21/4/2020) pagi dimanfaatkan sejumlah Dharma Wanita di Bojonegoro berbagi sembako dan masker kepada wali murid yang terkena PHK (pemutusan hubungan kerja) akibat Covid-19. Pembagian ini diharap bisa meringankan kebutuhan sehari-hari korban PHK.
[irp]
Ketua Dharma Wanita SMKN 4 Bojonegoro, Herlina mengungkapkan, kegiatan ini merupakan aksi bakti sosial sekaligus memperingati Hari Kartini ditengah masa Pandemi Covid-19.
Dalam kondisi seperti ini banyak masyarakat yang mengalami penurunan penghasilan bahkan ada pula masyarakat yang terkena PHK dari perusahaan sehingga tidak mempunyai penghasilan.
[irp]
"Sembako ini diberikan kepada orang tua yang terkena dampak PHK," ungkap Ketua Dharma Wanita SMKN 4 Bojonegoro itu, Selasa (21/4/2020).
Baca juga: DPRD Jember Soroti Anggaran Stiker Warga Miskin Rp 2,8 Miliar, Dinsos PPPA Beberkan Alasan Pengajuan
Menurut Herlina, di momentum Hari Kartini ini pihaknya memberikan sedikit bantuan sembako kepada orang tua siswa SMKN 4 Bojonegoro, guna sedikit neringankan pemenuhan kebutuhan sehari-harinya.
"Ada 100 bantuan paket sembako yang diberikan kepada orang tua siswa SMKN 4 dan 1.000 masker diberikan ke PMI Bojonegoro," kata Herlina.
Disisi lain, Kepala SMKN 4 Bojonegoro, Edy Yusuf mengatakan, bantuan sembako yang diberikan tersebut berdasarkan data dari laporan wali kelas siswa masing-masing, sehingga bantuan tersebut sudah tepat sasaran, mereka yang terdampak Covid-19 secara ekonomi.
"Semoga bantuan ini bisa manfaat bagi wali murid," ucapnya. (bro)
Editor : M Nur Afifullah