Jadi Korban Tabrak Lari oleh Truk Misterius, PNS di Jombang Ini Patah Kedua Kaki dan Cidera Kepala

klikjatim.com
Kondisi korban sebelum dievakuasi: Korban LW terkapar tak berdaya usai jadi korban tabrak lari truk misterius (Diana/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Jombang - Seorang pria yang bekerja sebagai pegawai negeri sipil (PNS) berinisial LW (44) di Jombang harus menjalani perawatan cukup serius di instalasi gawat darurat (IGD) rumah sakit akibat luka yang dialami pada kedua kaki dan sebagian badannya, usai jadi korban tabrak lari oleh sebuah truk misterius.

Kecelakaan tersebut terjadi Jalan Raya Dusun Legarang, Desa Brambang, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang pada Senin 5 Agustus 2024 sekitar 13.30 WIB. Saat korban LW mengendarai motornya Nopol L-3785-AP, tiba-tiba tertabrak sebuah truk yang belum diketahui identitasnya.

Baca juga: Pemerintah dan PT SGN Gencarkan Percepatan Swasembada Gula Nasional di Jombang

Warga setempat, Isal (26) yang mengetahui kejadian kecelakaan tersebut menuturkan, berawal dari sebuah truk melaju dari arah barat, kemudian di TKP menabrak kendaraan motor yang dikemudikan LW.

"Truknya dari barat, setelah itu pas di lokasi kejadian ada motor itu tadi dan menabrak dengan posisi motornya ada di kiri truk," katanya.

Baca juga: Diduga Hilang Kendali Kemudi Karena Sakit, Sopir Truk di Jombang Alami Kecelakaan Meninggal Dunia
Selanjutnya usai terjadi tabrakan korban terjatuh, dan menurut Isal kendaraan truk tidak berhenti, namun tetap melanjutkan perjalanannya alias tabrak lari.

"Setelah itu dikejar sama warga karena merasa kasihan sama korban," ujarnya.

Baca juga: Buang Limbah Ayam di Sungai Brantas, Pria Jombang ini Diamankan Polisi

Akibat dari kecelakaan tersebut, LW menderita luka-luka pada kedua kakinya dan terlihat luka pada bagian kepala, kemudian warga segera membantu korban untuk segera ditangani secara medis.

"Motornya ringsek, korban luka-luka dan kedua kakinya seperti patah. Setelah itu korban dibawa ke rumah sakit pakai ambulans," jelasnya.

Baca juga: Pembunuh Perempuan di Jombang Ternyata Suami Sirinya

Atas kejadian tersebut dikonfirmasi kepada Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Iptu Anang Setiyanto yang membenarkan kecelakaan tersebut dan sedang proses penanganan.

"Kami sudah mulai kumpulkan informasi terhadap kejadian kecelakaan, dan saat ini sedang kami dalami. Termasuk dengan identitas truk (yang nabrak) dan sopirnya," pungkasnya. (qom)

Editor : Diana

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru