Sambut Ramadhan, Nurul Hayat Berbagi 8.829 Paket Sembako untuk Mereka yang Membutuhkan

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Yayasan Nurul Hayat Gresik saat membagikan sembako kepada warga yang membutuhkan (Dok/NH)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Menyambut Bulan Suci Ramadhan Yayasan Nurul Hayat menggelar kegiatan berbagi kepada sesama dengan tajuk “Sambut Ramadhan Bahagia”.

Dalam kegiatan ini, Nurul Hayat mengajak para donatur, komunitas, anggota binaan dan masyarakat untuk bisa merasakan langsung kebahagiaan para penerima manfaat. 

Baca juga: Resmob Polres Gresik Ringkus Dua Terduga Pelaku Pembobol Rumah, Emas Korban Raib Senilai Rp82,6 Juta

“Kegiatan ini merupakan kegiatan tarhib Ramadhan yang dikonsep berbeda. Kali ini kami mengajak teman-teman, para donatur dan komunitas untuk merasakan hal yang berbeda dengan mengantarkan paket sembako secara langsung kepada mereka yang berhak menerima. Untuk penerima manfaat dari kegiatan ini adalah para janda tua dhuafa dan abang becak binaan Nurul Hayat,” tutur Sholikhul Amin, S.Sos.I, Kepala Cabang NH Gresik.

Baca juga: Truk Box Terguling di Simpang Empat Segoromadu Gresik Timpa Dua Motor, Tak Ada Korban Jiwa

Kegiatan “Sambut Ramadhan Bahagia” dilaksanakan pada hari Sabtu, 9 Maret 2023. Kegiatan ini dilaksanakan serentak di 17 Kota cabang Nurul Hayat. Sebanyak 8.829 paket sembako akan dibagikan langsung kepada mereka yang berhak menerima.

Baca juga: Melonjaknya Harga Beras, Nurul Hayat Buka Warung Berkah Gratis di Lamongan
Di Gresik, “Sambut Ramadhan Bahagia” dilaksanakan di tiga lokasi. Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan titik kumpul di Kantor NH Gresik, Jl. Siti Fatimah binti Maimun. Sebelum meluncur ke lokasi bersama kelompok masing-masing, para peserta mendapatkan Brief dari kepala cabang masing-masing.

Semoga adanya kegiatan ini, selain dapat meningkatkan semangat kita dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan dan semangat berbagi pada bulan mulia tersebut, juga bisa membuat kita mengukir kebahagiaan para penerima manfaat.

Baca juga: Petronite Fest 2026 Jadi Pengungkit Ekonomi UMKM, Perputaran Uang Diproyeksi Lebih dari Rp10 Miliar

Nurul Hayat juga menyampakan terimakasih kepada donatur, Pelajar Tangguh PT Smelting serta seluruh komunitas, semoga lelah-lelah kita hari ini menjadi jariyah yang terus mengalir sepanjang waktu. (qom)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru