KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Kapolres Bojonegoro AKBP Mario Prahatinto tegaskan jika ada oknum anggota polres yang nakal segera infokan atau lapor kepadanya. Hal tersebut disampaikan saat di acara ngopi bersama awak media (Piramida), di ruang pujasera Polres Bojonegoro, Rabu 27 Desember 2023.
Kapolres Bojonegoro mengatakan, jika dirinya ini tak segan menerima kritik dan informasi dari awak media, terutama jika ada oknum anggota kepolisian di wilayah Polres Bojonegoro yang “nakal”.
Baca juga: Pemkab Bojonegoro Imbau ASN Konsumsi Produk Lokal Melalui GASPOL
“Jurnalis inikan jejaringnya banyak, jika ada informasi anggota kita yang “gak bener” laporkan ke saya,” kata AKBP Mario mantan Wakapolres Pasuruan Kota ini.
Selain itu, AKBP Mario juga menyampaikan bahwa media memiliki peran strategis, terutama kaitanya dengan kerja-kerja kepolisian agar bisa tersampaikan kepada masyarakat luas. “Polisi kalau nggak diberitakan teman-teman media, mungkin masyarakat menganggap kita tidak bekerja,” imbuhnya.
Baca juga: Perampokan Toko Emas Sukosewu Tidak Masuk Ungkap Kasus Polres Bojonegoro yang Dirilis Hari IniMengingat pentingnya peran media tersebut, Kapolres Bojonegoro AKBP Mario Prahatinto menjamin akan bersikap terbuka kepada para jurnalis, terutama terkait dengan konfirmasi pemberitaan, tak hanya di jajaran Pejabat Utama (PJU), namun para Kapolsek juga diberi izin untuk menyampaikan jika terjadi peristiwa di wilayah setempat.
Baca juga: Polres Bojonegoro Beri Pemahaman Pelajar Melek Teknologi Digital
“Teman-teman jurnalis bisa konfirmasi ke kapolsek jika terjadi peristiwa, minimal dia bisa memberikan data awal,” terangnnya.
Sementara itu, sejumlah jurnalis mengapresiasi sikap terbuka Kapolres Bojonegoro, salah satu jurnalis Tribun Jatim Yusab Alfa mengatakan, jika sudah sepatutnya lembaga publik seperti kepolisian tidak menutup diri kepada awak media, karena pada prinsipnya kerja jurnalis adalah untuk menyampaikan informasi kepada publik.
“Sikap terbuka itu semoga bisa mempermudah kerja-kerja jurnalistik di lapangan,” tuturnya. (qom)
Editor : M Nur Afifullah