Waduh, 3 Usulan PJ Bupati Dari DPRD Bojonegoro Tidak Sama Dengan Gubernur Jatim

klikjatim.com
Sekda Bojonegoro, salah satu nama yang diusulkan DPRD Bojonegoro sebagai PJ Bupati (Ist)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Calon Pj Bupati Bojonegoro yang diusulkan oleh Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa tidak sama dengan yang diusulkan oleh DPRD Kabupaten Bojonegoro. Hal tersebut setelah muncul surat yang beredar di media sosial.

Tiga nama yang diusulkan dari Gubernur Jatim untuk menjadi PJ Bupati Bojonegoro yaitu, M. Isa Anshori selaku Kadiskanla Provinsi Jatim, Andromeda Qomariah selaku Kadiskop UKM Provinsi Jatim dan Agung Subagyo, Kepala Bojonegoro Bakorwil.

Baca juga: Tudingan Pencemaran Nama Baik Berujung Laporan Polisi, Kades Sumberagung dan Warga Akhirnya Damai

Gubernur Jatim juga mengusulkan 39 Pj Bupati/Walikota dari 18 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Timur. Selanjutnya, 39 nama tersebut akan diusulkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk ditindaklanjuti.

Baca juga: Antisipasi Penyebaran Super Flu, Dinkes Bojonegoro Anjurkan Warga Lakukan Vaksinasi Influenza

Melihat surat edaran yang muncul, salah satu calon PJ Bupati Bojonegoro Agung Subagyo saat dikonfirmasi hanya bisa mendoakan agar tugas yang diberikan bisa berjalan baik.

"mugi sami sehat selalu nggih, saget makaryo dan menjalankan tugas2 kita dengan baik dan bisa memberikan kemanfaatan, (semoga semua sehat selalu ya, bisa kerja dan menjalankan tugas-tugas kita dengan baik dan bisa memberikan kemanfaatan)," katanya saat dikonfirmasi Kamis (10/8/2023).

Baca juga: Gudang Solar Terbakar, Suplai BBM Proyek Irigasi Kali Pacal Jadi Sorotan

Diberitakan sebelumnya, tiga nama yang diusulkan oleh DPRD Kabupaten Bojonegoro yaitu Nurul Azizah yang kini menjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Bojonegoro, Edi Susanto yang menjabat Sekretaris DPRD (Sekwan) dan Komandan Kodim (Dandim) 0813, Letkol. Arm. Arif Yudo Purwanto. (qom)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru