Lulus! 2.417 Calon PPS di Gresik Diminta Siapkan Diri Hadapi Wawancara

klikjatim.com
Pengumuman hasil seleksi tertulis calon anggota Panitia Pemungutan Suara pada Pemilihan Umum 2024. (Screenshot/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gresik, resmi mengumumkan hasil tes tulis calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu 2024 pada Minggu (15/1/2023). Nama-nama yang lulus tahapan ini akan mengikuti proses akhir, yaitu wawancara.

Pengumuman resmi ini tertuang dalam surat nomor 80/PP.04.1.Pu/3525/2023, tentang Penetapan Hasil Seleksi Tertulis Calon Anggota Panitia Pemungutan Suara pada Pemilihan Umum 2024, tertanggal 15 Januari 2023. Total peserta yang lulus seleksi tertulis ada sebanyak 2.417 orang.

Baca juga: Groundbreaking Pabrik Nitrat di Gresik, Kapolres Dukung Penguatan Industri dan Ketahanan Pangan

"Untuk tes wawancara akan dilakukan Rabu sampai Jum'at, tanggal 18, 19, 20 Januari 2023 di Kecamatan masing-masing," ujar Komisioner KPU Gresik Divisi Sosialisasi dan SDM, Makmun.

Baca juga: Pemeran “Shaka Oh Shaka” Sapa Penggemar di Gressmall Gresik

Pihaknya mengimbau kepada para calon anggota PPS yang lulus, untuk mempersiapkan diri dengan maksimal. Karena tes sebagai tahap akhir sebelum penetapan nama-nama yang terpilih menjadi anggota PPS.

"KPU Gresik akan menjaring nama-nama yang lolos dengan sungguh-sungguh. Karena para anggota PPS ini, nantinya akan jadi ujung tombak pelaksanaan pemilu di tingkat desa," tambahnya.

Baca juga: Serahkan SK PNS dan Perpanjangan PPPK, Bupati Gresik Tekankan Integritas ASN

Adapun materi tes wawancara nantinya meliputi kepemiluan, komitmen yang terdiri dari integritas, independensi dan profesionalitas. Rekam jejak calon anggota PPS, serta klarifikasi masukan dari masyarakat jika memang ada. (nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru