KLIKJATIM.Com | Jakarta — Kelas bahasa Jepang yang digelar PT Smelting kembali dilakukan.
Kali ini, siswa-siswi SDN Sumur Batu 01 Pagi, Kemayoran, Kota Jakarta yang mendapat kesempatan untuk bisa mengenal budaya Jepang melalui bahasa, Kamis (15/09/2022).
Baca juga: PT Smelting Buka Lowongan Foreman/Superintendent Warehouse, Penempatan Gresik
Selain pelafalan, Siswa-siswi SDN Batu 01 juga diajarkan menulis huruf hiragana, cara memperkenalan diri dan angka-angka dalam bahasa Jepang langsung dari native speaker, Mr Yoshiyuki Minami, Spesialist Business Development PT Smelting.
Dikemas secara menarik, anak-anak pun terlihatbantusias mengikuti pelajaran singkat bahasa jepang ini.
Direktur Komersial dan Pengembangan PT Smelting Irjuniawan P.Radjamin mengatakan Program ini merupakan bentuk terimakasih perusahaan kepada masyarakat Indonesia.
Baca juga: Pengurus DPC APSI Gresik Resmi Dilantik, Perkuat Sinergi dengan Polri
Dikatakan PT Smelting terus berupaya berkontribusi untuk dunia pendidikan.
"Baik melalui kelas singkat seperti ini atau beasiswa," katanya.
Baca juga: PT Smelting Buka Lowongan Kerja di Gresik, Dibutuhkan IT Engineer dan Accounting Senior Officer
Spesialist Business Development PT Smelting Mr Yoshiyuki Minami mengatakan, pendekatan kultural seperti ini dirasa bisa mengurangi jarak antara kebudayaan Jepang dan Indonesia.
"Untuk mengurangi culture shock, jadi saling memahami dan menghargai kebudayaan lainnya" jelas Minami singkat. (yud)
Editor : Abdul Aziz Qomar