Sedan Dinas Milik Polda Jatim Terbakar di Gedangan Sidoarjo

klikjatim.com
Mobil yang terbakar saat dievakuasi. (Satria Nugraha/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo - Mobil dinas Mitsubishi Lancer milik Polda Jawa Timur tiba-tiba terbakar di Desa Sawotratap, Kecamatan Gedangan, Kamis (17/3/2022). 

Kapolsek Gedangan, Kompol Samsul Hadi mengatakan, peristiwa tersebut terjadi di depan kantor Badan Penyalur Tenaga Kerja TNI AL Wilayah Timur (Balurjaltim) sekitar pukul 09.30 WIB. 

Baca juga: Dipicu Tayangan Kontroversial, Ratusan Santri dan Pengasuh Ponpes Jember Turun Jalan Serukan Boikot Trans7

Awalnya, terang Samsul, mobil dinas 14212-X yang dikemudikan Bripda Riski (19) tersebut melaju dari arah Utara ke Selatan di Jalan S Parman. "Mobil belok ke kiri dan melintasi rel dan terus ke arah Timur," terangnya.

Nah, saat di depan kantor Balurjatim, pengemudi kaget karena ada asap keluar dari dasboard dan setir. Pengemudi langsung menepikan mobilnya di sisi Selatan kompleks Balurjaltim.

Baca juga: Gudang Perkakas UIN KHAS Jember Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Serma Suparjo (47) dan Serma Sukar (49) yang saat itu berada di kantor tersebut segera berupaya agar sang pengemudi keluar dari mobil tersebut.

Api kemudian cepat membesar. Kedua saksi dibantu warga sekitar sejatinya telah berupaya keras memadamkan api, namun tidak berhasil.

Baca juga: Gubernur Khofifah Bentuk Tim Khusus, Siapkan Regulasi untuk Fenomena Sound Horeg di Jatim

Api mengamuk dan melahap habis mobil dinas Polri tersebut. Tiga mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Sidoarjo yang datang kemudian berusaha memadamkan bara api. 

"Kami telah telah menggelar olah TKP. Syukurlah tidak ada korban terluka. Saat ini kendaraan tersebut telah dievakuasi. Dugaan sementara karena korsleting," imbuh Samsul. (nul)

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru