KLIKJATIM.Com| Gresik--Mahasiswa Magister Universitas Airlangga (Unair) mengajak 40 siswa sekolah luar biasa (SLB) Kemala Bhayangkari II Gresik mengasah keterampilannya. Para siswa diajak mewarnai tas kanvas dan menghias tumpeng.
Kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk perlombaan, sehingga para siswa mewarnai dan menghias dengan penuh antusias. Sejumlah pengunjung Icon Mall Gresik pada Sabtu (15/1/2022) juga turut menyaksikan lucunya para siswa berkompetisi.
Baca juga: Bupati Gresik Pimpin Pembukaan TMMD ke-128, Fokus RTLH hingga Infrastruktur Desa
Ketua Penyelenggara Eko Romadianto mengatakan, kegiatan tersebut digelar juga dalam rangka memperingati hari lingkungan. Dengan mengambil tema Driving Sustainability With This Ability diharapkan mampu mendorong adik-adik pelajar untuk terus memaksimalkan potensi diri.
"Dari berbagai keterbatasan tentu tidak boleh berputus asa dalam meraih prestasi," ucapnya.
Meskipun bertajuk lomba, seluruh peserta tetap mendapatkan hadiah. Hal tersebut simbol penghargaan atas kerja kerasnya dalam melaksanakan tugas. Dalam kegiatan tersebut juga digelar kegiatan seminar hidroponik kepada para orang tua dan guru. Dengan bekerja sama dengan Petrokimia Gresik.
Baca juga: Alun-Alun Pacitan Bergemuruh, Konsumen Setia Honda Boyong Hadiah Motor dalam Pengundian UKH
"Semoga bisa bermanfaat dan mampu melestarikan lingkungan," harapnya.
Sementara itu, dalam sambutannya, Kepala Departemen Manajemen FEB Unair Dr. Gancar Candra Premananto menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sebagai komitmen membangun sumber daya manusia. Dengan konsep acara yang sesuai dengan fokus materi para mahasiswa. "Bentuk kegiatan melibatkan CSR yang berkaitan dengan konsep manajemen bisnis. Sehingga para pihak sama-sama mendapat manfaat," ujarnya.
Gancar pun mengutip potongan Surat Al Imron ayat 191. Yang bermakna bahwa Allah SWT tidak menciptakan secara sia-sia di dunia ini. Segala kekurangan yang dimiliki bukan menjadi penghalang. "Maka manusia akan menjadi makhluk gang lebih sempurna apabila saling berkolaborasi untuk menguatkan," kaya Gencar.
Baca juga: Siswa TSM Honda Binaan MPM Sapu Bersih Podium LKS Jatim 2026: Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri
Kegiatan tersebut pun mendapat apresiasi dari Wakil Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Gresik Maya Eko Iskandar. Pihaknya berharap kegiatan tersebut menjadi wadah bagi para siswa untuk meningkatkan bakat dan kapasitasnya. "Tentunya hal ini sangat bermanfaat bagi mereka untuk meningkatkan rasa percaya diri," paparnya.
Istri dari Wakapolres Gresik itu berharap kegiatan tersebut dapat menginspirasi pihak lainnya. Agar menggelar kegiatan serupa yang berfokus pada para pelajar dan anak muda. "Sebagai wadah dan kesempatan bagi generasi masa depan untuk terus berkarya," pungkasnya.(mkr)
Editor : Redaksi