Pimpin Upacara Pemakaman Anggota, Kapolres Tulungagung : Sebagai Bentuk Penghormatan

klikjatim.com
Prosesi pemakaman secara kemiliteran. (Iman/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Kapolres Tulungagung, AKBP Handono Subiakto memimpin langsung upacara pemakaman anggotanya yang meninggal dunia karena sakit, yaitu almarhum IPTU Budi, pada Sabtu (20/11/2021) siang. Pelaksanaan upacara pemberangkatan jenazah ini dilakukan secara dinas kepolisian di rumah duka di Desa Sobontoro, Kecamatan Boyolangu, Tulungagung.

[irp]

Baca juga: Tarik Joran Pancing Kena Aliran Listrik, Pemancing Tulungagung Meregang Nyawa

Sedangkan upacara pemakaman di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sobontoro dipimpin oleh Kabag SDM Polres Tulungagung, Kompol Sucipto.

Turut hadir dalam upacara tersebut, Wakapolres Kompol Christopher Adhikara Lebang, para Pejabat Utama (PJU) Polres Tulungagung, para perwira dan anggota Polres Tulungagung. Serta Ketua Bhayangkari Cabang Tulungagung, Ny. dr. Nina Handono bersama Wakil Ketua Bhayangkari dan pengurus Bhayangkari Cabang Tulungagung.

Di hadapan pelayat, Kapolres Handono mengungkapkan rasa duka yang mendalam atas kepergian salah satu anggotanya yang menjabat sebagai Kanit Binmas Polsek Boyolangu.

Baca juga: Bahayakan Keselamatan, Tim Gabungan Tulungagung Pasang Perangkap Buaya

“Kami keluarga besar Polres Tulungagung dan saya sendiri selaku Kapolres mengucapkan turut berduka cita sedalam–dalamnya atas kepergian almarhum. Seperti diketahui, almarhum meninggal dunia pada hari Sabtu tanggal 20 November 2021 Pukul 04.00 Wib di rumahnya karena sakit,” ungkapnya.

Diketahui bahwa upacara secara kedinasan diawali dengan penyerahan jenazah oleh pihak keluarga kepada Inspektur Upacara. Kemudian dilanjutkan dengan upacara adat dan sambutan dari keluarga.

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

“Upacara ini dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan kepolisian atas jasa dan pengabdiannya di kepolisian dan masyarakat,” tutur AKBP Handono.

Almarhum meninggalkan seorang istri dan 2 orang anak laki laki. "Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, kekuatan, keihklasan dalam menghadapi cobaan yang berat ini," tutup Kapolres Tulungagung. (nul)

Editor : Iman

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru