Keracunan Menu Catering, 12 Pelajar di Tulungagung Dirawat di Puskesmas

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Polisi masih mendalami penyebab keracunan yang dialami oleh 12 pelajar SMK Negeri 1 Rejotangan Tulungagung, pada Jumat (08/10/2021) yang lalu.

[irp]

Baca juga: Dongkrak Daya Saing SDM, Kemnaker Buka PVN Batch 3 dengan Target 20 Ribu Peserta

Kapolsek Rejotangan, AKP Hery Poerwanto yang dikonfirmasi mengatakan, sampai saat ini masih ada 12 pelajar yang dirawat di di Puskesmas Banjarrejo Rejotagan Tulungagung.

"Benar terjadi keracunan, ini masih kita dalami penyebabnya,"ujar Kapolsek.

Berdasarkan data yang diterimanya, keracunan mulai dirasakan sejak Jumat (08/10) malam, setelah pada Jumat sorenya pelajar ini menyantap menu makanan katering yang dihidangkan oleh pihak sekolah.

"Menu berupa nasi, mie dan telur yang dihidangkan oleh penyedia catering tersebut, kini masih didalami oleh Polisi,"ucapnya.

Sejumlah pelajar merasakan mual,mulah,pusimg hingga muntah muntah.

Kemudian pada Sabtu (09/10) pagi saat ada kegiatan di sekolah, pelajar ini kembali berkumpul dan mengeluhkan hal yang sama sehingga pihak sekolah langsung membawa mereka ke Puskesmas untuk mendapatkan perawatan medis.

"Dibawa ke Puskesmasnya pukul 14.00 WIBkemarin, saat ini masih ada 12 orang yang dirawat,"ucapnya.

Kini pihaknya masih melakukan pendalaman terkait penyebab keracunan tersebut, setidak 3 penyedia catering yang menyediakan menu di sekolah tersebut kiini dimintai keterangan. (rtn)

Baca juga: Kawal Program Prabowo, Ribuan Pekerja dan Pemilik SPPG Geruduk DPRD Jember Tolak Penutupan Dapur Gizi

Baca juga: Buka LKMM-TM Universitas Muhammadiyah, Pak Yes Beberkan Posisi Lamongan di Era Polycrisis

Editor : Iman

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru