BPN Jatim Serahkan Sertifikat Aset Daerah Pemkab Jember

klikjatim.com
Penyerahan sertifikat 17 aset daerah Pemkab Jember dilakukan Kepala Kantor BPN Jatim  Jonahar kepada Bupati Jember Hendy Siswanto di Pendopo Wahyawibawagraha, Selasa (14/09/2021).

KLIKJATIM.Com | JemberBadan Pertanahan Negara (BPN) Perwakilan Jawa Timur menyerahkan 17 sertifikat tanah aset Pemkab Jember. Penyerahan dilakukan oleh Kepala Kantor BPN Jatim  Jonahar kepada Bupati Jember Hendy Siswanto di Pendopo Wahyawibawagraha, Selasa (14/09/2021).

[irp]

Baca juga: Perdana, Pemkab Lamongan Integrasikan Dua Program Nasional: KDMP Suplai Kebutuhan Program MBG

Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto menyampaikan terimakasih atas kolaborasi dari BPN yang telah membantu sertifikasi aset daerah Kabupaten Jember.

Dia mengungkapkan, sertifikasi aset daerah sangat penting dalam mendapatkan kepastian atas segala sesuatu milik Pemkab Jember sehingga tidak ada keraguan lagi untuk dimanfaatkan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jember.

“Saat ini kami sedang menjalankan program inventarisasi tanah pesisir sepanjang Meru Betiri hingga Paseban itu kurang lebih panjangnya ada 100 kilometer kita punya pesisir pantai, kami HPL-kan (baca: Hak Pengelolaan Lahan) agar kami manfaatkan untuk kesejahteraan rakyat kami,” ungkap Bupati Hendy dalam sambutannya.

Baca juga: Dies Natalis Politeknik Negeri Madura, Bupati Sampang Berharap Cetak Lulusan yang Berkontribusi Terhadap Bangsa

Selanjutnya Bupati Hendy akan menyertifikasi aset Pemkab Jember sebanyak 1200 bidang dengan target 2022 sudah selesai semua.

“Ini juga atas dorongan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk setiap Kepala Daerah untuk menyertifikasi seluruh aset daerah guna menghindari apa yang tidak diinginkan,” sambunganya.

Dalam sambutannya, Jonahar menyampaikan rencana Bupati Jember untuk menyertifikasi aset Pemkab Jember sebanyak 1200 bidang, pihaknya sudah menginstruksikan kepada Kepala BPN Jember untuk mengukur terlebih dahulu masing-masing bidang.

Baca juga: Harmoni Budaya di Balongpanggang, Sedekah Bumi Desa Tenggor Diwarnai Arak-arakan Piala dan Ludruk Budhi Wijaya

“Nah setelah diukur dan dipetakan sehingga pak Bupati mengetahui letaknya lebih mendetil, surat-suratnya kalau ada silakan disertakan, kalau tidak ada silakan membuat surat pernyataan penguasaan fisik,nanti kita sertifikatkan semua 1200 bidang tersebut,” ungkap Jonahar.

Jonahar juga mendukung langkah Pemkab Jember dalam rangka inventarisasi tanah pesisir. Selain itu dia mengapresiasi Bupati Jember Hendy Siswanto atas ketegasannya dalam menyelamatkan seluruh aset daerah dan melibatkan BPN. (ris)

Editor : Abdus Syukur

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru