Buruh Pabrik Rokok di Sidoarjo Terima BLT Rp 300/Bulan

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo—Buruh pabrik rokok di Kabupaten Sidoarjo menerima bantuan langsung tunai (BLT) Rp 300 ribu per bulan.

[irp]

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

Bantuan BLT itu diberikan selama 10 bulan. Dana bantuan diambilkan dari dana bagi hasil cukai hasil tembakau (DBHCHT) Kabupaten Sidoarjo. BLT diserahkan oleh Wakil Bupati Sidoarjo Subandi di Desa Gempolsari, Kecamatan Tanggulangin, Senin (30/8/2021).

Wabup Subandi berharap, BLT bagi buruh pabrik dapat membantu memenuhi kebutuhan rumah tangga di masa pandemi covid-19.

Baca juga: Dari Ekonomi hingga Literasi, Patra Logistik dan Universitas Airlangga Kolaborasi Jalankan Program TJSL di Surabaya

“Warga dapat menggunakan bantuan untuk belanja, sehingga daya beli masyarakat naik,” katanya.

Subandi juga meminta kepada perusahaan rokok untuk mematuhi peraturan yang ditetapkan. Legalitas dan perizinan wajib dikantongi. Dengan begitu perusahaan rokok dapat menjalankan usahanya dengan lancar. Tidak lagi menjadi kejar-kejaran aparat yang berwenang.

Baca juga: Gubernur Khofifah Sampaikan Nota Penjelasan Dua Raperda Strategis di DPRD Jatim

Dikatakan Wabup Subandi, industri rokok telah membantu pemerintah dalam penerimaan negara dibidang tembakau dan cukai. Diharapkan perusahaan rokok yang ada dapat bersinergi dalam pembangunan. 

"Juga berkontribusi dalam pembangunan," ucapnya.(mkr)

Editor : Catur Rini

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru