KLIKJATIM.Com | Tulungagung--Tingkah polah Arman (39) sebagai spesialis pencuri handphone (HP) antar daerah diakhiri Polres Tulungagung. Pria asal Kesamben, Blitar ini dibekuk di kos Desa Subontoro, Kecamatan Boyolangu, Tulungagung, Selasa (24/8/2021).
[irp]
Baca juga: Lewat Revolusi 888, SGN Pacu Kinerja Pabrik Gula Hingga Tembus Rendemen 8 Persen
Arman termasuk pria unik, selama ini dia riwa-riwi antar daerah hanya untuk mencuri HP. Bukan bekerja. Kabupaten Trenggalek, Madiun, Blitar hingga Ngawi pernah disinggahi.
"Bukan bekerja, tapi untuk mencuri," kata Paur Subbag Humas Polres Tulungagung, Iptu Nenny Sasongko, Kamis (26/8/2021).
Baca juga: Semarakkan HUT ke-81 RI, Bupati Yes Buka Sound Festival Kemerdekaan 2026 di Kawasan Gajah Mada
Nenny mengungkapkan, terbongkarnya kejahatan tersangka ini bermula dari laporan dari warga yang jadi korban pencurian HP. Setelah diselidiki, ternyata ciri-ciri pelaku mengarah kepada tersangka.
"Dari keterangan yang kami peroleh tersangka tinggal ngekos di wilayah Boyolangu," ungkapnya.
Baca juga: Viral Video Dugaan Bullying Siswi SD di Jember, Dipicu Masalah TikTok dan Cinta Monyet
Polisi yang telah mengetahui keberadaan tersangka langsung memburu dan menangkapnya. Tersangka berusaha untuk melawan. Polisi akhirnya terpaksa melumpuhkan kakinya.
"Lalu barang buktinya kami amankan," imbuhnya.(mkr)
Editor : Iman