KLIKJATIM.Com | Surabaya - Data Dinas Pendidikan (Dindik) Jawa Timur menyebutkan bahwa capaian vaksinasi bagi kalangan pelajar SMA/SMK hingga kini baru mencapai 70 ribu siswa. Meski terbilang masih sedikit dibandingkan jumlah siswa secara keseluruhan, namun persiapan sekolah tatap muka terbatas pun tetap dilakukan.
[irp]
Baca juga: Perkuat Bank Jatim, Gubernur Khofifah Gandeng Maybank Islamic Malaysia Bangun Ekosistem Halal Global
“Baru 70 ribuan dari total, untuk yang menjadi kewenangan provinsi itu adalah SMA/SMK/SLB. Itu totalnya 1,3 juta,” kata Kepala Dindik Jatim, Wahid Wahyudi di Gedung Negara Grahadi, Selasa (17/8/2021) seperti dikutip ngopibareng.id.
Menurutnya, saat ini Pemprov Jatim mempersiapkan pembelajaran tatap muka (PTM) sembari menunggu para siswa menyelesaikan vaksinasi. Pasalnya PTM diperbolehkan karena Jatim berada di level 3 dalam penerapan PPKM.
Baca juga: Pecahkan Rekor Sejarah! Misi Dagang Jatim di Malaysia Tembus Transaksi Rp15,25 Triliun
“Dalam Inmendagri Nomor 30 sudah diperbolehkan untuk level 1,2,3. Level 4 yang nggak boleh,” ucapnya.
Selain itu, kata Wahid, pihaknya juga telah menyiapkan protokol kesehatan di setiap sekolah untuk meminimalkan penyebaran Covid-19 ketika pembelajaran tatap muka berlangsung. “Sudah siap, kami siapkan protokol kesehatan di masing-masing sekolah. Yang pertama sarana dan prasarana protokol sudah siap. SOP siap,” tandasnya.
Baca juga: Masyarakat Madiun Padati Honda Premium Matic Day, Jajaran Skutik Premium Jadi Primadona
Lebih lanjut, 90 persen guru dan tenaga pengajar di Jatim saat ini sudah menjalani vaksinasi. Oleh karena itu, Wahid berharap agar vaksinasi bagi siswa dapat segera diselesaikan.
“Alhamdulillah guru dan tenaga pendidikan sudah 90 persen lebih dilakukan vaksinasi. Diharapkan vaksinasi segera selesai,” pungkasnya. (*/nul)
Editor : Redaksi