Casilas Temukan Bayi Laki-laki Tewas Mengapung di Sungai Kresek Kota Kediri

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Kediri—Bayi laki-laki ditemukan tak bernyawa di Sungai Kresek, seputaran Taman Makam Pahlawan, Kota Kediri, Sabtu (14/8/2021). Penemunya Casilas, seorang bocah berusia 13 tahun.

[irp]

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

Saat itu, Casilas pergi bersama temannya ke warung kelontong untuk membeli jajan. Saat pulang, Casilas melihat ada sosok bayi yang mengapung di Sungai Kresek tepatnya di Kelurahan Banjaran, Kecamatan Kota Kediri. Bayi dalam posisi tengkurap. Sehingga hanya terlihat bagian punggung dan rambutnya yang keriting hitam.

“Semula saya kira boneka. Kemudian saya dekati. Ternyata, bayi yang sudah mati,” kata Casilas di lokasi kejadian kepada wartawan di Kediri.

Oleh Casilas, temuan mayat bayi itu dilaporkan kepada Ketua RT. Tak berselang lama, warga sekitar berdatangan untuk melihatnya. Saat ini pihak Polsek Kediri Kota masih melakukan olah TKP terhadap temuan mayat bayi di sungai sebelah timur TMP Kediri itu.

Baca juga: Dari Ekonomi hingga Literasi, Patra Logistik dan Universitas Airlangga Kolaborasi Jalankan Program TJSL di Surabaya

Belum ada keterangan resmi dari kepolisian terkait orang tua bayi. Diduga, bayi tersebut baru saja dilahirkan, mengingat masih ada tali pusarnya. Kemudian oleh orang tuanya dibuang ke sungai karena ditengarai hasil hubungan gelap.

Untuk diketahui, Sungai Kresek mengalir dari wilayah Kecamatan Pesantren menuju ke Sungai Brantas. Dalam musim kemarau ini, aliran sungai tidak terlalu deras. Sementara kedalam sungai kurang lebih hanya sekitar 50 centimeter.

Baca juga: Gubernur Khofifah Sampaikan Nota Penjelasan Dua Raperda Strategis di DPRD Jatim

Rohmat, Kepala Kelurahan Banjaran mengatakan, pihaknya menyerah kasus penemuan bayi laki -laki itu kepada pihak yang berwajib. Menurut keterangan Ketua RT setempat, tidak ada warganya yang dalam kondisi hamil.

“Untuk proses penyelidikan bayi, kita serahkan ke polisi,” ungkapnya. Mayat bayi dikirim ke Rumah Sakit Bhayangkara Kediri untuk keperluan otopsi.(*)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru