Lindas Pemotor Hingga Tewas, Sopir Truk Kontainer Malah Kabur

klikjatim.com
Petugas saat olah TKP di lokasi kejadian. (Satria Nugraha/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Kletek, Kecamatan Sepanjang, Sidoarjo, Senin (2/8/2021) malam. Kecelakaan yang melibatkan tiga kendaraan ini mengakibatkan satu orang meninggal.

[irp]

Baca juga: Berhasil Turunkan Prevalensi Stunting Jatim Hingga 14,7 Persen, Gubernur Khofifah Terima Penghargaan dari Persagi

Kanit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo, AKP Sugeng Sulistyono mengatakan, peristiwa tersebut terjadi di Jalan Raya Kletek tepatnya di depan bengkel Sulung Diesel Mandiri sekitar pukul 20.30 WIB. Ceritanya bermula saat sepeda Honda Scoopy yang dikendarai Bama Dirgatara Belandra (28), warga Kembang Kuning Kulon 1/30 RT 01 RW V Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya melaju dari arah barat ke timur.

Kemudian setibanya di lokasi kejadian, pengendara motor dengan nopol L 6207 MM tersebut menabrak motor lain yang dikendarai oleh Supriono (43), warga Kecamatan Taman. Saat itu Supriono mengendarai sepeda motor Revo warna hitam nopol W 4882 LZ, yang juga berjalan searah (barat ke timur). “Setelah menabrak motor di depannya, pengendara Honda Scoopy atas nama Bama jatuh ke kanan,” terang Sugeng, Selasa (3/8/2021) siang.

Baca juga: Apresiasi Loyalitas, MPM Honda Jatim Siapkan 6 Unit Honda PCX160 Khusus untuk Konsumen Banyuwangi

Nahas, saat itu juga melintas truk kontainer melaju di lajur kanan. Korban (Bama) seketika terlindas truk tersebut dan meninggal di lokasi kejadian dengan kondisi mengenaskan.

Mirisnya, sopir truk bukannya menolong tapi malah memacu kendaraanya untuk melarikan diri.

Baca juga: Sinkronisasi Pusat: Khofifah Pastikan WFH ASN Pemprov Jatim Berlanjut, Jadwal Geser ke Hari Jumat

Selanjutnya petugas membawa jenazah korban ke rumah sakit terdekat untuk divisum. Polisi juga melakukan olah TKP.

“Kami telah meminta keterangan saksi mata di lokasi kejadian. Kami juga memeriksa CCTV yang berada di sekitar TKP untuk mengejar pengendara truk kontainer tersebut,” imbuh Sugeng. (nul)

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru