Kondisi Sampah di Metatu, Dibiarkan Menumpuk Hampir Separuh Badan Jalan

klikjatim.com
Tumpukan sampah di Jalan Raya Metatu, Benjeng. (Miftahul Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik – Pemandangan tumpukan sampah di Jalan Raya Metatu, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik, sungguh memprihatinkan. Lihat saja, hingga berita ini dituliskan kondisi sampah-sampah itu menggunung dan meluber hampir memakan separuh badan jalan.

Pantauan di lapangan Selasa (19/11/2019), tempat penampungan sampah sementara itu sudah penuh. Bahkan, sampah-sampah terlihat hingga ke Jalan Raya Metatu-Cerme.

Baca juga: Dukung Bekasi Kelola Sampah Jadi Listrik, PLN Bakal Serap dan Salurkan 223.584 MWh Energi Bersih Per Tahun

[irp]

Tak heran, para pengguna jalan yang melintas pun harus sedikit ke tengah untuk menghindari tumpukan sampah. Sesekali juga terlihat pengguna jalan yang menutup hidung, karena bau tak sedap saat melintas di jalur tersebut.

“Kondisi sampah begini sudah beberapa hari, tapi nggak tahu kenapa sampai sekarang belum juga dipindahkan,” ujar Huda, warga sekitar.

Baca juga: Gubernur Khofifah Sampaikan Nota Penjelasan Dua Raperda Strategis di DPRD Jatim

Biasanya sampah di lokasi tersebut tidak sampai menggunung tinggi. Karena rutin dibersihkan menggunakan mobil pengangkut sampah.

[irp]

Baca juga: Wali Kota Eri Cahyadi Tegas Tertibkan Pengelolaan Sampah Ilegal di Keputih, Surabaya

Dengan kondisi demikian, diharapkan ada tindaklanjut dari pihak-pihak terkait. Sehingga tumpukan sampah-sampah itu dapat segera dipindahkan untuk menjaga kebersihan dan pemandangan agar tetap baik.

“Sampah-sampah itukan sampai ke jalan raya, jadi khawatirnya akan mengganggu pengguna jalan dan bisa memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas,” tambah Sukri, warga lain. (iz/nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru