Toyota Rush Menjadi Produk Terlaris Auto2000 Selama Pembebasan PPnBM

klikjatim.com
Toyota Rush menjadi unit yang banyak diburu konsumen di seluruh diler Auto2000

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Toyota Rush menjadi unit yang paling laris terjual di seluruh diler Toyota Auto2000  selama penerapan kebijakan stimulus Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM). Hingga awal April ini, sedikitnya 3.550 unit Toyota Rush yang terjual.

[irp]

Baca juga: Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Banjarsari Gresik

Selain Toyota Rush, unit lain dibawah 1.500 cc yang diburu pembeli adalah  Toyota Avanza sebanyak 2.750 unit. Disusul kemudian  Toyota Yaris sebanyak 570 unit, Toyota Vios sebanyak 80 unit, dan Toyota Sienta sebanyak 65 unit.

Customer Satisfaction Development and Marketing Communication Auto2000, Cahaya Fitri Tantriani menyatakan, tren penjualan mobil setelah insentif PPnBM untuk mobil berkapasitas di bawah 1.500 cc meningkat cukup signifikan.  "Sepanjang Maret 2021, kami membukukan penjualan mobil sebanyak 11.200 unit yang tentu lebih baik ketimbang realisasi di bulan Februari 2021 sebanyak 4.320 unit," kata Cahaya Fitri Tantriani.

Dikatakan, pencapaian penjualan mobil di Auto2000 ini juga tak lepas pula dari efek program-program promo menarik yang disajikan oleh Auto2000 untuk para pelanggannya. "Pelanggan mendapat dobel keuntungan ketika membeli kendaraan di Auto2000, karena memperoleh diskon PPnBM dan keuntungan promo-promo menarik dari kami," ungkap dia.

Dia menambahkan, promo-promo tersebut dapat dilihat oleh pelanggan melalaui Auto2000 Digiroom atau situs www.auto2000.co.id. Program yang dapat diakses pelanggan meliputi promo Beli Mobil Banyak Hadiahnya, Promo Cicilan Ringan, Promo PPnBM Mobil Toyota, dan lain sebagainya.

Baca juga: KPK OTT Pegawai Pajak dan Pimpinan Perusahaan di Jakarta

Di samping itu, Auto2000 juga terus meningkatkan pelayanannya yang disesuaikan dengan protokol kesehatan, sehingga para pelanggan tidak perlu ragu saat berkunjung ke seluruh jaringan dealer perusahaan tersebut.

Lebih lanjut, saat ini Auto2000 memiliki dealer yang berjumlah 126 cabang di seluruh Indonesia yang terdiri dari 97 cabang tipe Vehicle Sales Part (VSP), 16 cabang tipe VSP + Body Paint (BP), dan 13 cabang tipe Vehicle (V).

Tantri menyebut, untuk saat ini pihaknya masih berfokus untuk mengoptimalkan jumlah cabang dealer yang ada, termasuk kualitas layanannya kepada pelanggan. Pihaknya turut menyiapkan Auto2000 Digiroom sebagai salah satu kanal untuk memudahkan pelanggan apabila ingin mengetahui lebih rinci produk mobil Toyota sekaligus bertransaksi dari rumah.

Baca juga: Sambut 2026, PLN Hadirkan Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen Melalui Aplikasi PLN Mobile

Kepala Cabang Auto2000 Manyar Gresik, Hendy Surja Setiawan  tidak menampik jika selama penerapan kebijakan stimulus PPnBM banyak masyarakat yang memburu mobil Toyota dengan kapasitas dibawah 1.500 cc. Trend penjualan masih didominasi oleh jenis Rush dan Avanza.

"Minat warga untuk membeli unit di Auto2000 Manyar Gresik tahun ini lebih baik dibanding periode yang sama tahun lalu, karena ada kebijakan stimulus PPnBM," kata Hendy. (ris)

Editor : Much Taufiqurachman Wahyudi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru