Rumah Kakek Magetan Ambruk, Warga Gotong Royong Bangun Lagi

klikjatim.com
Ilustrasi gotong royong bangun rumah.

KLIKJATIM.Com I Magetan - Nasib apes menimpa Sakat, 85. Rumah satu-satunya lansai asal Sayutan, Parang, itu roboh usai diterjang angin puting beliung pada Senin lalu (15/3). Dia dan Parti, 75, istrinya, untuk sementara mengungsi.

[irp]

Baca juga: Malam Pergantian Tahun di Lamongan, Pak Yes Ajak Masyarakat Berefleksi Lewat Sholawat

‘’Puluhan tahun belum tersentuh rehabilitasi,’’ kata Kepala Pelaksana BPBD Ari Budi Santosa.

Rumah Sakat tergolong bangunan tua. Pun, tak tersentuh perbaikan sejak lama. Langsung roboh begitu diterjang hujan lebat. Beruntung Sakat dan Parti berhasil menyelamatkan diri. Selagi mengungsi di rumah kerabat, sepasang suami istri itu juga diberi bantuan pemerintah desa setempat.

Baca juga: Awal Tahun 2026: 2.300 Penumpang Padati Stasiun Bojonegoro dalam Setengah Hari

‘’Hanya satu rumah ini yang roboh di Sayutan saat cuaca buruk kemarin,’’ imbuhnya.

Data BPBD, total terdapat 14 rumah yang rusak akibat bencana hidrometeorologi. Selain rumah Sakat, delapan rumah lain di Ngariboyo juga rusak akibat puting beliung. Selain itu, lima rumah di Poncol dan Plaosan rusak akibat tertimpa longsor.

Baca juga: Tarif Listrik Triwulan I 2026 Tidak Naik, PLN Tegaskan Komitmen Jaga Keandalan Layanan

‘’Bencana hidrometeorologi mengintai hampir seluruh wilayah di Magetan,’’ pungkasnya. (hen)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru