KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Seorang tukang becak, Tasimin (51) asal Desa Langgar Kecamatan Sluke Kabupaten Rembang Jawa Tengah meninggal dunia mendadak saat membawa penumpang. Korban menghembuskan nafas terakhir saat mengayuh becaknya di Jalan Pattimura, Kabupaten Bojonegoro pada Jumat (1/11/2019) siang. Diduga korban meninggal karena penyakit jantung.
[irp]
Baca juga: Antisipasi Banjir, TNI dan Warga Sukorejo Gotong Royong Bersihkan Sungai Avur
Petugas Puskesmas yang menangani korban, Ali Machrus menjelaskan, peristiwa yang membuat geger warga itu bermula sekitar pukul 10.00 WIB. Korban saat itu mengayuh becak dan mengantarkan penumpang. Tiba-tiba korban terjatuh dan penumpangnya meminta tolong warga sekitar. Korban dibawa ke Puskesmas Wisma Indah yang tak jauh dari lokasi.
"Langsung dilakukan restitusi paru dan jantung serta pemeriksaan awal. Ternyata korban sudah dalam keadaan meninggal dunia," ujarnya.
Baca juga: Lewat SAPA BUPATI, Warga Sampaikan Jalan Rusak dan PJU, Bupati Bojonegoro Instruksikan Tindak Lanjut
[irp]
Tak lama kemudian anggota polisi dari Polsek Kota ke Puskesmas Wisma Indah untuk memeriksa identitas korban. Ternyata tidak ada kartu atau surat yang dibawa. Polisi kemudian melakukan penelusuran dan ditemukan identitas korban. "Oleh polisi dibawa ke RSUD Dr Soesodoro Djatikoesomo untuk pemeriksaan lebih lanjut," tambahnya.
Baca juga: Banjir Jalur KA Pekalongan, Ratusan Penumpang di Bojonegoro Batalkan Tiket
Dari hasil pemeriksaan dokter, korban diduga terkena serangan jantung. Jenazah korban rencana akan dipulangkan ke keluarganya di Rembang. "Selama ini kerja di Bojonegoro dan tinggal di rumah kontrakan yang beralamat di Kelurahan Karangpacar Kecamatan Kota," pungkasnya. (af/bro)
Editor : M Nur Afifullah