Musyaffak Rouf Kembali Pimpin DPC PKB Kota Surabaya

klikjatim.com
Musyafak Rouf saat kembali menerima mandat sebagai Ketua DPC PKB Kota Surabaya

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Surabaya melaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab) di kantor DPC PKB Minggu 7/3/2021. Dengan hasil Musyaffak Rouf kembali terpilih menjadi Ketua DPC PKB Surabaya periode 2021-2026.

[irp]

Baca juga: Gila, Suami di Surabaya Tega Jual Istri Seharga Rp 500 Ribu

Musyaffak Rouf terpilih secara aklamasi yang artinya tidak ada kandidat lain. Dan sekretaris terpilih Mazlan Mansyur, dengan bendahara Laila Mufidah.

Musyaffak mengatakan, target kedepannya pihaknya fokus persiapan pemekaran dapil yang ada di Surabaya, dengan rencana dari 5 dapil menjadi 7 dapil.

Baca juga: TTL Berbagi Kebahagiaan Ramadhan bersama 141 Anak Yatim

"Kita harus realistis, karena ada ide bahwa perlu ada tambahan dapil, kita sekarang sudah dapat 7 kursi. Sehingga kemungkinan besar kalau nanti ditata lebih dioptimalkan, kita bisa mendapatkan 10 atau 11," kata Musyaffak.

Dalam Muscab kali ini juga dihadiri Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi yang diundang Musyaffak melalui WhatsApp. "Bapak Wali Kota Surabaya, walaupun kemarin nyaris tidak diewangi PKB tapi setelah jadi mau datang ke PKB. Ini bagian dari sikap pemimpin yang harus kita acungi jempol," terangnya.

Baca juga: Hadiri Sharing Session di RSUD Dr. Soetomo, Pj. Gubernur Adhy Pesankan Pelayanan Berkualitas dan Sinergitas

Sementara itu, Eri Cahyadi berharap ke depannya bisa terus menjaga silaturahmi dengan PKB Surabaya. Bahkan, ia juga berharap ke depannya bisa saling bekerjasama dan bersinergi dalam membangun Kota Surabaya untuk kepentingan rakyat Surabaya, termasuk pula bersama-sama melewati masa pandemi Covid-19 ini.

“Fainsyallah dengan PKB serta doa dari para kiai, saya yakin Surabaya bisa melewati masa pandemi ini dan akan lebih hebat dari tahun-tahun sebelumnya. Makanya saya berharap betul setelah Muscab ini, dan terpilih ketua yang baru, kita harap bisa bersinergi membangun kota ini. Tujuan kita hanya satu bagaimana membawa Kota Surabaya bisa membahagiakan warganya,” pungkasnya. (rtn)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru