Smelting Salurkan Enam Sapi Kurban Untuk Masyarakat dalam Momen Idul Adha 1445 H

Reporter : Abdul Aziz Qomar - klikjatim.com

Penyerahan sapi kurban dari Smelting ke pengurus masjid Inabah Pemkab Gresik (Dok/PTS)

KLIKJATIM.Com | Gresik – PT Smelting kembali menyalurkan hewan kurban ke beberapa desa dan kelurahan dalam menyambut hari raya Idul Adha 1445 H/2024 Masehi. Total ada 6 ekor sapi dan 4 kambing yang disalurkan PT Smelting.

Enam sapi kurban ini disalurkan ke Desa Sukumulyo, Roomo, Kelurahan Tlogopojok, Lumpur dan Masjid Inabah yang dikelo Pemerintah Kabupaten Gresik. Selain itu, Smelting juga menyerahkan kambing kurban ke beberapa instansi.

Direktur Operasional dan Pengembangan PT Smelting Irjuniawan P Radjamin menjelaskan PT Smelting menyalurkan hewan kurban kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan melalui panitia kurban setempat sebagai wujud kepedulian PT Smelting kepada masyarakat.

Baca juga: Tim PT Smelting Paparkan Dunia Industri ke Pelajar SMKN 1 Sidayu Gresik

“Selain itu kami juga ingin berbagi kebahagiaan kepada masyarakat. Di momen Idul Adha ini pesan pentingnya adalah berbagi,” kata Wawan sapaan akrabnya.

Dwawan menjabarkan, bila tiap tahun Smelting selalu menyumbang hewan kurban kepada masyarakat. Hal ini sekaligus untuk menjaga hubungan baik kepada masyarakat sekitar perusahaan.

“Kami memiliki tradisi baik yang kami lakukan tiap momen idul adha, dan di momen hari besar keagamaan lainnya,” imbuh Wawan. (qom)