KLIKJATIM.Com | Gresik – Persatuan Bola Basket Indonesia (Perbasi) Gresik mulai meggelar seleksi atlet jelang gelaran Pra Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2023.
Tak kurang dari 65 atlet putri dari berbagai kecamatan mengikuti seleksi di Gedung Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), Rabu (25/01/2023).
“Hari ini (Kemarin) seleksi awal atlet putri, dipilih 25 pemain,” kata Ketua Perbasi Gresik Erry Bramasto.
Baca juga:
Liga 2 Berhenti, Pemain Gresik United Ini Membantu Orang Tua Rawat Ternak
Proliga 2023 : Petrokimia Persembahkan Kemenangan Ketiga
Ditambahkan, seleksi atau pengurangan pemain terus dilakukan pada tiap bulan hingga tersisa 12 pemain.
“Jadi, 12 pemain nanti itu yang turun di Pra Porprov dulu. Seleksi terus berlangsung karena kita juga belum bisa memetakan pemain ditaruh di posisi yang mana,” imbuh dia.
Dalam seleksi hari ini, peserta yang mengikuti mayoritas berasal dari Gresik wilayah kota. Dengan rincian peserta dari 5 klub lokal kelompok usia dan beberapa pelajar SMA.
“Untuk Pra Porprov kemarin saat Rakerprov disepakati setelah bulan ramadhan di bulan Mei 2023,” tuturnya. (yud)