Kalahkan PSS 1-0, Posisi Persela Lamongan Semakin Aman

Reporter : Redaksi - klikjatim

Nil Maizar saat memberikan konferensi pers usai pertandingan Persela vs PSS Sleman. (Afan/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Lamongan- Pekan ke-31 lanjutan Shoope Liga 1 mempertemukan tuan rumah Persela Lamongan vs PSS Sleman pada Rabu (11/12/2019) sore di Stadion Surajaya Lamongan. Pertandingan ini dimenangkan oleh tim berjuluk Laskar Joko Tingkir dengan skor 1-0 lewat gol tunggal Sugeng Effendy. Dengan hasil tersebut, Persela berhasil menjauhi zona merah.

[irp]

Kemenangan tipis atas PSS Sleman tersebut merupakan kemenangan kelima bagi Persela. Tim asuhan Nil Maizar ini mampu merangkak naik ke urutan 11 klasemen sementara.

Persela sempat kesulitan menghadapi Elang Jawa. Bahkan, tim biru muda ini sempat ditahan imbang di babak pertama. Namun, pada akhirnya Sugeng Effendy berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-56 dan membawa tim kebanggaan masyarakat Lamongan ini unggul. Skor 1-0 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.

“Kemenangan sore ini merupakan kemenangan yang sangat luar biasa, tanpa perjuangan para pemain dan dukungan penuh LA Mania mungkin pertandingan sore ini tidak akan berhasil seperti ini,” ujar Pelatih Persela, Nil Maizar.

Dengan hasil ini, pelatih asal Padang berpesan kepada para pemain agar tidak puas. Kemenangan 5 kali beruntun ini masih harus ditambah sebab posisi Persela belum aman sepenuhnya.

[irp]

“Jangan sampai ada euforia yang berlebihan. Ada pertandingan-pertandingan selanjutnya yang harus diamankan poinnya. Target kita bukan hanya menang, tetapi bertahan di Liga 1,” tegasnya. (fan/bro)