Freeport Akan Buka Lowongan Untuk Arek Gresik di Job Fair WEP Tanggal 15 Mei, Lulusan Ini Dicari

Reporter : Abdul Aziz Qomar - klikjatim.com

Pekerja perempuan di PT Freeport Indonesia (Dok/PTFI)

KLIKJATIM.Com | Gresik – PT Freeport Indonesia akan membuka lowongan kerja dalam Job Fair yang digelar Pemkab Gresik melalui Dinas Ketenagakerjaan pada tanggal 15 hingga 16 Mei 2024 nanti, di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP).

Hal ini sebagaimana diunggah dalam laman lowongan kerja resmi PT Freeport Indonesia (PTFI). Lowongan kerja tersebut adalah Finance Executive Smelter & PMR (JOB FAIR GRESIK) yang akan ditempatkan di Smelter PT Freeport Indonesia Kabupaten Gresik.

Untuk mengetahui gambaran singkat tugas dan tanggung jawab lowongan ini ada baiknya kalian menyimak uraian singkat berikut ini: 

1. Memantau dana masuk pada A/R Settlement setiap hari

2. Melakukan kliring rekening bank pada A/R Settlement

3. Mendukung Akuntan dalam menyiapkan Data Penggajian sebelum diserahkan ke Departemen Penggajian

4. Mencatat Perhitungan Lembur untuk Karyawan Non-Staf

5. Mendukung Akuntan dalam menyiapkan voucher masuk atau keluaran tunai

6. Mendukung Akuntan dalam menyiapkan laporan saldo kas harian

Tantangan dalam posisi ini meliputi:

Memiliki kemampuan memimpin dalam meninjau, memverifikasi dan memeriksa rincian dokumen. Harus memiliki pendidikan dan pengalaman yang cukup, termasuk kemampuan untuk memastikan dokumen tersebut memiliki kode tagihan yang valid, jumlah yang benar, dan diproses tepat waktu sesuai prosedur perusahaan.

Kemudian bisa menangani permasalahan yang timbul seperti memulai tindakan yang tepat untuk mengatasi ketidaksesuaian aktivitas piutang dengan kebijakan PTFI dan piutang yang tidak menguntungkan kepada karyawan dan vendor atau pihak ketiga.

Baca juga: Gaji Besar, Ada 5 Lowongan Kerja di PT Freeport Indonesia Penempatan Smelter Manyar Gresik dan Papua Hingga 11 Februari 2024

Nah, latar belakang, pendidikan, dan pengalaman kerja yang dibutuhkan untuk bisa diterima dalam lowongan pekerjaan ini adalah:

S-1 Jurusan ManajemenAkuntansi. 

Memiliki pengetahuan yang mendalam mengenai fungsi pengendalian internal dan peraturan terkait dengan bisnis Perusahaan seperti FCPA, peraturan pemerintah dan perpajakan.