KLIKJATIM.Com | Surabaya–Pelaksanaan program pendidikan gratis berkualitas (TisTas) tingkay Madrasah Aliyah (MA) bakal diberikan pengawasan khusus DPRD Jatim. Jika masih ditemukan pengaduan, masyarakat bisa mengadu ke dewan.
“Yang jelas ini program gratis. Jika ada pungutan silahkan mengadu kepada kami. Soal posko pengaduan itu masalah teknis, yang penting serap aspirasinya dulu,” kata anggota DPRD jatim Hari Puji Lestari, di Surabaya, Senin (23/9/2019).
Puji mengatakan, Biaya Penunjang Operasional Penyelenggaraan Pendidikan (BPOPP) yang merupakan dana program pendidikan gratis berkualitas (TisTas) di Provinsi Jawa Timur tahap tiga bulan pertama semester 2 sudah cair.
[irp] [irp]“Ini yang ditunggu-tunggu masyarakat komitmen pemerintah dalam menciptakan pendidikan gratis di Jatim. Kami akan kawal sebagai bentuk kekawatiran jika ada penyimpangan,” katanya.
Di sisi lain, kata Puji, progran Titas ini perlu didukung penuh. Sebab, sangat dibutuhkan masyarakat agar tidak terbebani biaya sekolah di tingkat MA.
“Kami memberikan apresiasi terhadap inovasi gubernur Jatim Khofifah yang menjalankan program Pendidikan gratis di tingkat MA,” jelas dia. (tri/mkr)