Dilaporkan Hilang, Dua Pasang ABG Sedang ‘Mabuk’ Cinta Sengaja Kabur dari Rumah

Reporter : Didik Nurhadi - klikjatim.com

Dua ABG saat dimintai keterangan di Polsek Gempol. (Didik Nurhadi/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Pasuruan – Satreskrim Polsek Gempol, Kabupaten Pasuruan, mengamankan dua pasangan Anak Baru Gede (ABG) asal Gempol di Pos Pengecekan Air Lantung Dusun/Desa Carat, Kecamatan Gempol pada Senin (28/11/2022) siang. Kini, kedua pasangan masih pelajar tersebut pun menjalani pemeriksaan.

Sebelumnya, empat pelajar yang masih duduk di bangku SMK di kawasan Beji itu dilaporkan meninggalkan rumah pada Jumat (18/11/2022). Bahkan pihak keluarga berusaha melakukan pencarian di wilayah sekitar, namun tidak menemukannya.

Dan akhirnya pihak keluarga pun memilih untuk melapor ke Polsek Gempol. 

Kapolsek Gempol, AKP Zulkipli Ahyat Musa melalui Kanit Reskrim Iptu Khoirul mengungkapkan, kedua pasangan pelajar ini masih berusia antara 15 sampai 16 tahun. Mereka yang sedang ‘mabuk’ cinta ini diduga memang sengaja kabur dari rumah.

“Kedua pasangan ABG ditemukan warga di kawasan Desa Carat, Gempol sekitar pukul 11.00 WIB. Salah seorang warga setempat menginformasikan ke kami ada dua pasang remaja diamankan di Pos pengecekan air. Mendapat informasi itu, petugas langsung menuju ke lokasi,” kata Iptu Khoirul.

Selanjutnya, petugas pun membawa pasangan tersebut ke Polsek Gempol. Tak hanya itu, polisi juga memanggil orang tua masing-masing. “Kita juga memanggil semua orang tua empat remaja ini,” tandasnya. (nul)