Cegah Covid-19, Patroli Gabungan Polresta dan Lanal Banyuwangi

Reporter : Achmad Alamudi - klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Banyuwangi – Patroli gabungan di perairan Selat Bali digelar Pangkalan TNI AL (Lanal) Banyuwangi dan Polresta Banyuwangi, Rabu (25/3/2020). Kegiatan patroli yang bersamaan dengan perayaan hari raya nyepi umat hindu Bali, itu sekaligus mengedukasi bahaya virus corona (Covid-19) kepada masyarakat.

BACA JUGA :  Digaji Bulanan, Pendaftaran PPS Pilbup Gresik 2020 Dibuka Hari Ini

Kegiatan patroli melibatkan unsur laut KRI Sampari-623, KAL I-5-25 Tabuan dan dua Kapal Patroli Satpolair Polresta Banyuwangi. Sasaran patroli kali ini mensosialisasikan antisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19 terhadap kapal-kapal dan nelayan yang berada di Selat Bali.

Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Arman Asmara mengatakan, patroli laut gabungan tersebut dilaksanakan guna memastikan keamanan di selat Bali selama pelaksanaan hari raya nyepi umat hindu Bali. “Selain melaksanakan pengamanan, kegiatan ini juga memberikan himbauan tehadap kapal-kapal atau nelayan tentang antisipasi penyebaran Covid-19”. terangnya.

BACA JUGA :  Remaja Asal Bulangan Disantap Pikup, Satu Tewas

Sementara itu, Komandan Lanal Banyuwangi Letkol Laut (P) Yulius Azz Zaenal menjelaskan, kegiatan itu merupakan upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid-19. Di antaranya dengan mensosialisasikan tentang pentingnya menjaga kebersihan kapal dan lingkungannya masing-masing.

“Lanal Banyuwangi akan terus melakukan upaya ini dengan menggunakan unsur yang ada,” kata Danlanal Banyuwangi Letkol Yulius Azz Zaenal. (lam/hen)